ASADO DE CERDO CON CHAMPIÑONES, HIERBAS Y OPORTO

ASADO DE CERDO CON CHAMPIÑONES, HIERBAS AROMÁTICAS Y OPORTO



El solomillo de cerdo es una de las carnes que más nos gustan en casa. Es tierna, magra y admite muchas formas de cocinarlas. En esta ocasión hemos aprovechado las nuevas especias y kits de ideas y recetas de Ducros para hacer ésta.

La receta original puedes verla pinchando en el aquí. Hemos introducido algunas variantes y la verdad que ha quedado muy bueno también.

Es un buen plato para servir en la comida como plato principal, acompañado de una ensalada. Y si te sobra, no te preocupes, si lo guardas en un tupper en la nevera, al día siguiente aún está más bueno todavía!  

INFORMACIÓN NUTRICIONAL


INGREDIENTES

1 solomillo de cerdo cortado en rodajas
2 patatas peladas cortadas en cubos
8 champiñones cortados en cuartos
2 cebolletas picadas finas
50 ml de Oporto
2 cucharadas soperas de nata líquida
1 cucharadita de ajo picado
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de salvia 
sal
pimienta negra recién molida
aceite de oliva


ELABORACIÓN

Hacer la carne por los dos lados con un poco de aceite de oliva en una olla o sartén honda hasta que esté dorada. Resérvala en una bandeja.

Añade a la olla o sartén las cebollas picadas, las patatas en cubos, los champiñones troceados y el ajo. Dóralo, sin dejar de mover a fuego vivo. Cuando estén dorados baja el fuego.

Coloca la carne en el centro de la olla, añade el Oporto, deja que reduzca un par de minutos y sazóna con el romero, el tomillo y el orégano. Añade la sal y la pimienta. Tapa la cacerola y déjalo hacerse a fuego medio durante 50 min. aprox. Si durante la cocción la salsa se reduce mucho, añade un poco de caldo o de agua.

Sazona con la salvia, añade la nata líquida, y prolonga la cocción durante 2-3 min.

Para hacer este plato en la olla express: reduzca el tiempo de cocción a 35 min.



PRESENTACIÓN

Sirve los trozos de carne junto con las patatas y los campiñones y un poco de la salsa formada.

Acompaña de una ensalada verde o de tomate.

Buen provecho!!

3 comentarios:

Teresa dijo...

Que asado tan estupendo!! Se ve delicioso y el toque de oporto le viene genial!!
Besotess

Bernardo Pérez Suárez dijo...

¿50 minutos un solomillo de cerdo y después de haberlo frito? Eso me suena a carne seca. ¿La carne quedo jugosa?me refiero solo a la carne, no a ls receta

Bernardo Pérez Suárez dijo...

¿50 minutos un solomillo de cerdo y después de haberlo frito? Eso me suena a carne seca. ¿La carne quedo jugosa?me refiero solo a la carne, no a ls receta

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