POLLO GUISADO CON MANZANA Y CERVEZA ESTILO CASERO




POLLO GUISADO CON MANZANA Y CERVEZA


Estamos en Fallas, que ya de entrada suena muy bien. Días de fiesta, música, mascletàs, ofrendas, y de comer, sobre todo lo que más nos gusta, buñuelos de calabaza; y comidas en familia con buenas recetas caseras tradicionales.

Este año aprovechamos que hay visita de la familia política (vienen desde Alemania para conocernos a nosotros y las Fallas) y nuestra madre se ha pasado horas en la cocina preparando comida, para hacer una serie de entradas de lo que vamos a poder degustar estos días.

La primera, que la degustamos ayer, un pollo guisado con manzanas, cerveza y cebolla. Buenísimo, la verdad, y de milagro que hemos podido hacerle unas fotos porque voló en un momento.

Es muy sencilla. La cantidad la ponemos para un pollo entero, en nuestro caso ha dado para 5 personas.

INGREDIENTES

1 pollo entero
4 manzanas fuji
2 cebollas
400 ml de cerveza
aceite de oliva virgen
sal
pimienta negra
harina


ELABORACIÓN

Limpiamos el pollo y lo troceamos en 8 o 10 trozos. Lo salpimentamos y enharinamos bien.
En una sartén con aceite doramos el pollo por todas partes y lo retiramos a un plato.

En la misma sartén donde hemos dorado el pollo, pochamos las cebollas partidas en juliana. Una vez esté transparente y blandita, le incoporamos el pollo reservado, las manzanas peladas y cortadas en gajos no demasiado gordos y salteamos el conjunto unos instantes.
Añadimos la cerveza a la cazuela y dejamos que cueza todo el conjunto hasta que el pollo esté hecho y el líquido muy reducido. Cuando añadimos la cerveza, podemos incorporar opcionalmente unos granos de pimienta, una ramita de canela o corteza de naranja o limón; el resultado también es muy sabroso y el matiz de sabores cambia el plato.




PRESENTACIÓN

En un plato colocamos el pollo y las manzanas con la cebolla, añadimos salsa de cerveza por encima. Rociamos con unas gotas de aceite de oliva y un poco de pimienta negra. Servimos muy caliente.

8 comentarios:

Espe dijo...

es que como me gusta el pollo.la manzana le va genial,la verdad

orquidea59 dijo...

Rica receta, la manzana le va genial.
Besos

Noelia dijo...

qué ricooooooooo

The Spanish Food dijo...

Gracias por vuestros comentarios :D
Es cierto, la manzana combina con el pollo estupendamente y si le poneis una ramita de canela, mmmmh!
Besotes!

Irene dijo...

Uyyyy qué rico tiene que estar esto. Yo hago unos canelones de pollo con compota de manzana que están de vicio, así que esto tiene que estar riquísimo también. ¡Me la guardo en mis favoritos!

Asun Serna dijo...

Qué ricoooooo!!!!Cojemos un poco de pan y a mojar.Besos

jorge tubau dijo...

Hoy cenamos en casa esta receta de pollo con el toque de canela.... una mierda que ascazo

jorge tubau dijo...

Cenamos hoy el pollo con el toque de canela... una mierda que ascazo

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