TINTO DE VERANO

                                                                         Source: mienta.blox.pl via The Spanish Food on Pinterest


TINTO DE VERANO


El tinto de verano es otros de los combinados típicos españoles realizado básicamente con vino tino y gaseosa al que se le añade rodajas de limón. Hay quien opcionalmente le añade un poco de vermut rojo. Especialmente indicado para ser tomados en las sobremesas de los meses calurosos.

Como en la sangría, clarea o zurra, conviene elegir un vino tinto jóven afrutado. No conviene que el vino tinto sea muy malo y tampoco demasiado bueno, ya que lo vamos a mezclar con gaseosa y limón y estropearíamos un buen vino tinto.


INGREDIENTES

1 litro de vino tinto
1 litro de gaseosa
hielo
rodajas de limón
vermut rojo (opcional)


ELABORACIÓN

En una jarra poner el hielo y las rodajas de limón.

Añadir el vino tinto y la gaseosa, es ese orden.

Opcionalmente, hay quien le añade un chorro de vermut rojo.


PRESENTACIÓN

Como la sangría, se presenta en jarra de vidrio y se sirve en vaso alto, no en copa.

Adornamos el borde del vaso con media rodaja de limón.

Se sirve bien frío.

Considerada una bebida de mesa, es adecuada para acompañar aperitivos, almuerzos y cenas.


También puedes ver cómo se prepara el Agua de Valencia aquí.



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