PASTEL DE QUESO LIGHT CON CREMA DE ALBARICOQUE



PASTEL CREMOSO DE QUESO LIGHT 
CON CREMA DE ALBARICOQUES


Hoy os dejamos una receta de pastel de queso con crema de albaricoque y todo light!
Si no tenéis problemas con el azúcar o las dietas, cambiamos el edulcorante por azúcar y la leche desnatada por nata líquida. De las dos formas es un pastel cremoso, fresco y refrescante. 

Como hemos comentado otras veces, no tenemos mucha mano para los dulces, pero la receta es muy sencilla y rápida de hacer. Espero que os guste!



INGREDIENTES

1 lámina de pasta brisa
350 gr. de queso cremoso light
150 ml de leche desnatada o leche evaporada
1 pizca de vainilla
edulcorante (equivalente a unos 150 gr)
6 hojas y media de gelatina
5 albaricoques maduritos
menta fresca
cerezas (otra fruta fresca) para decorar



ELABORACIÓN

Colocamos la pasta brisa en un molde redondo de pastelería desmoldable y antiadherente, lo forramos con papel de horno, colocamos peso encima (garbanzos, canicas,...) y lo cocemos unos 10 minutos a 200º C. Retiramos el peso y el papel de horno y cocemos otros 10-15 minutos más o hasta que esté dorado.

Reservamos 2 cucharadas de leche y mezclamos el resto con el queso cremoso, añadimos el edulcorante (siempre al gusto) y la vainilla y removemos bien. Hidratamos hojas de gelatina en agua fría. Calentamos la leche reservada y diluimos las hojas de gelatina escurridas. Mezclamos la gelatina con el queso cremoso y poco a poco removemos bien con una cuchara de madera.

Rellenamos con esta preparación el molde de pasta brisa ya frío y reservamos en la nevera hasta que cuaje.

Lavamos bien los albaricoques, los partimos por la mitad, retiramos el hueso y los troceamos. Añadimos un poco de edulcorante al gusto, trituramos y colamos. Hiratamos la otra hoja de gelatina en agua fría. Calentamos un par de cucharadas de la pulpa de albaricoque y diluimos la gelatina hidratada y escurrida. Añadimos el resto de la pulpa y removemos bien. 

Cuando la mezcla de queso tenga consistencia, vertemos la crema de albaricoque encima y la repartimos bien. Reservamos de nuevo en la nevera 2-3 hojas.



PRESENTACIÓN

Sacamos el pastel de queso del molde. 
Podemos presentarlo cortado en cuñas o cortando unos círculos con un molde.
Decoramos con unas hojitas de menta y unas frutas frescas: cerezas, frutos rojos,...

4 comentarios:

Marga Morguix dijo...

Uy, ¡qué bien me viene esto, que tengo diabético en casa!.
Y menuda pinta.
Abrazos.

Espe Saavedra dijo...

me encantan estas tartas..yo las hago mucho.y se aligeran.mejor

Loladealmeria dijo...

Por dos veces he estado tentada de hacerlo y al final me retengo.....un excelente pastel de queso, original y diferente a los demás.
Un honor estar en tu lista, gracias.
bsss desde Almeria

Unknown dijo...

Pues esta se ve deliciosa digna de cualquier chef que se precie. Me gustan las tartas de queso y con el toque de la crema de albaricoque tiene que estar divina. Un abrazo

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