ENSALADA DE POLLO EN CRUJIENTE DE BRICK




ENSALADA DE POLLO Y NATA
EN CRUJIENTE DE BRICK


Vamos a dedicar esta semana a una serie de recetas de tapas o entrantes muy fáciles de elaborar y con ingredientes muy asequibles al bolsillo. Y sobre todo sanas y equilibradas.

En la receta de hoy vamos a emplear pechuga de pollo asada, hojas de brick y tomate. Es un bocado crujiente, refrescante que se puede preparar por adelantado y montar en el último momento justo antes de servirlo, para que no se ablande la pasta brick.

El punto "exótico" de la receta lo pone el alga nori que hemos incorporado al cruniente de brick.

Vamos con la receta:


INGREDIENTES

1 pechuga de pollo deshuesada y sin piel
2 hojas de pasta brick
1 hoja de alga nori
1 tomate rojo
1 cucharada de crema fresca
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de yogurt griego
escamas de sal gruesa
aceite de oliva virgen
cebollino o perejil fresco picado fino
1 cucharadita de mezcla de tomate seco, orégano, albahaca, pimienta negra


ELABORACIÓN
Para preparar el crujiente de brick, cojemos las hojas y sacamos 4 tiras de 5 cm de ancho y las pintamos con aceite de oliva.
Sacamos dos tiras del mismo ancho de la hoja de alga nori.
Ponemos una tira de pasta brick, encima una de alga nori y de nuevo una hoja de pasta brick. 
Cogemos un molde redondo y lo envolvemos con la pasta brick. Si no tenemos aros, podemos coger un trozo de papel albal enrollado como una bola y enrollar las hojas de brick pinchadas con un palillo.
Las colocamos en una fuente con papel de hornear y las dejamos que se hagan en el horno unos 8-10 minutos a 160º o hasta que estén doradas y crujientes. Sacamos y dejamos enfriar. Desmoldamos con cuidado. Si las vamos a usar otro día las podemos guardar en un recipiente hermético.

Para elaborar la ensalada de pollo y nata, cortamos la pechuga de pollo en daditos y los doramos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Sacamos a un bol y dejamos enfriar. Una vez frío, añadimos las especias, el yogurt, la mayonesa, la crema fresca y removemos bien. Probamos y rectificamos de sal y pimienta.

El tomate, lo lavamos, partimos y sacamos las semillas enteras. Las reservamos en un bol cubiertas con aceite de oliva.



PRESENTACIÓN

En un platito, colocamos un aro de pasta brick. Con cuidado colocamos dentro la ensalada de pollo con nata. Encima colocamos unas semillas de tomate.
Terminamos con unas escamas de sal encima del tomate y un poco de cebollino o perejil fresco cortado en muy fino.

5 comentarios:

Carmen dijo...

Una ensalada muy rica y una presentación de lujo.
No he probado las algas, aunque las he visto recomendadas en algunos blog. Tendré que probarlas.

Besos

orquidea59 dijo...

Que original y sobre todo, que ricoooooooo.
Besos

Ingrid dijo...

Esto no es una ensalada.....es una obra de arte!!! que cosa tan bonita y seguro que está de vicio!!
Muchos Besosss

Anica dijo...

Que rico y que original!!! te lo copio para la proxima cenica de amigos...besos



http://anicaensucocina.blogspot.com/

The Spanish Food dijo...

Muchas gracias a todoas por vuestros comentarios!
Os pido también un favor: podeis votarme en el siguiente link?

http://www.cocina.es/gastroblogs/participantes.php?pag=1

Gracias de nuevo y un besote!

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