Una receta que nos encanta, por todos los ingredientes que lleva: tomate, bacalao y hummus, y la fantástica presentación de Tomates Verdes Fritos. Muy equilibrada, sana y ligera, una versión diferente de clásico garbanzos con bacalao. Si te cuesta comer los platos de cuchara, prueba a comerlos de esta forma, te sorprenderá. Y además sencilla y rápida de preparar, no hay excusas.
La incluímos en la sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS.
TOMATES RELLENOS DE BACALAO SOBRE HUMMUS
de Tomates Verdes Fritos
Esta receta es una variación de los clásicos garbanzos con bacalao. Si queréis en formato aperitivo, utilizar tomates cherry.
IINGREDIENTES
4 tomates medianos
300 gr. de bacalao desalado
2 dientes de ajo
aceite de oliva
el zumo de 1/2 limón
300 gr. de garbanzos hervidos
1 cucharada grande de tahini
sal, pimienta, cebollino
ELABORACIÓN
Poner un cazo con agua a hervir. Hacer un corte en cruz a los tomates y
escaldarlos.
Quitar la piel, cortar por la parte del tallo y vaciarlos.
Dejar que escurran para eliminar todo el agua.
Templar aceite en un cazo junto a los dientes de ajo y confitar el bacalao. Reservar.
Desmigar el bacalao en láminas, salpimentar y rellenar los tomates.
Triturar en una batidora los garbanzos, el zumo de medio limón, tahini, sal y pimienta. agregarle aceite de oliva y mezclar.
PRESENTACIÓN
Colocar en la base del plato un par de cucharadas de hummus y encima el
tomate relleno de bacalao boca abajo.
Decorar con una pizca de sal
maldon, cebollino picado y unas gotas de aceite de oliva.
Buen provecho!!
4 comentarios:
Me encanta la idea. El hummus me chifla, es delicioso, y el bacalao me pierde. Creo que todo junto estará de infarto - que rico!
Es-pec-ta-cu-lar!!!!
Expectacular ¡¡¡¡¡
Saludos desde Almeria.
EnLaLuna, me encantan los tomates y el hummus, y el plato es sencillamente delicioso.
Capitán Rábano, gracias, Anna tiene ideas fantásticas
Gracias Lola!!
Besitos y abrazos!!
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