CALABACIN RELLENO DE GAMBAS CON SOMBRERO DE CHAMPIÑON




CALABACIN RELLENO DE GAMBAS
CON SOMBRERO DE CHAMPIÑON
Y SALSA DE TOMATE


Hoy vamos a comer estos deliciosos calabacines rellenos de gambas y champiñones, acompañados de unos sombreros de champiñon y una crema de tomate, nata y calabacín.
Una receta ligera, sana y llena de vitaminas.
Cuando compremos calabacines se elegirán aquellos ejemplares que sean firmes al tacto, compactos, pequeños o medianos, sin manchas en la piel y pesados en relación con su tamaño.
Es excelente para dietas bajas en calorías, facilita las digestiones, tiene efectos diuréticos y regula la función intestinal.
Acompañado de unos sombreros de champiñon a la plancha, hace que la combinación de sabores sea diferente y equilibrada.

INGREDIENTES (2 pax)

2 calabacines medianos
6 champiñones
1/2 cebolla
1 diente de ajo
10 colas de gambas crudas
1-2 cucharadas de harina
1 cucharada de mantequilla
1 vaso de leche
1/2 vaso de nata
1/2 vaso de salsa de tomate
aceite de oliva virgen
sal
pimienta negra recién molida




ELABORACIÓN

Lavamos los calabacines y los cortamos en 3 cilindros. Los vaciamos con un sacabolas o una cucharilla, reservando la carne del interior que vayamos sacando y los ponemos a cocer en una olla con agua hirviendo y sal unos 8 minutos. Los sacamos y los dejamos escurrir en un plato con papel de cocina.

Para el relleno, picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con aceite de oliva a fuego suave. Troceamos las gambas. Limpiamos los champiñones y separamos los sombreros de los tallos. Estos últimos los troceamos y los incorporamos junto con las gambas y el perejil picado a la sartén con la cebolla. Salteamos el conjunto bien. Añadimos la harina y la mantequilla, removiendo continuamente unos 2 minutos (para que se tueste la harina y no nos deje sabor). Incorporamos la leche poco a poco sin dejar de remover y cocinamos hasta que espese. Ponemos a punto de sal y pimienta.
Rellenamos los cilindros de calabacín con el relleno, los ponemos en una fuente o plato para el horno y los colocamos bajo el grill unos minutos o hasta que se doren.

Por otro lado, para hacer la salsa ponemos en un cazo la pulpa de calabacín reservada, la nata y la salsa de tomate. Dejamos cocinar hasta que el calabacín esté tierno. Trituramos todo, salpimentamos y reservamos al calor.

Para hacer los sombreros de champiñón, los colocamos en un bol, añadimos sal, pimienta, perejil picado, el diente de ajo picado y un chorrito de aceite de oliva. Calentamos una sartén y cocinamos los champiñones a la plancha.






PRESENTACIÓN


En un plato colocamos una base de salsa, encima ponemos 3 cilindros de calabacín y junto a ellos, 3 sombreros de champiñón con su salsita. Espolvoreamos todo el conjunto con unas gotas de aceite de oliva y perejil picado.

7 comentarios:

Curra dijo...

Buenísimo¡¡¡.
Besotes

Rosa, dijo...

Me parece un entrante magnífico, lo habeis presentado exquisitamente, ha quedado anotado, antes de comentaros.
Muxuak

Espe dijo...

vaya plato que nos traes hoy..para mi de 10: fantastico

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

qué cosa más rica por dios, y qué salsita! genial tu receta!

Besos.

orquidea59 dijo...

Que rico, por Dios!
Besos

Petita cuina dijo...

Laura...
Como siempre que veno a visitarte... he vuelto a quedar satisfecha con la visita.

Te hago un copia y pega ;)

A ver si a mi me queda tan bien como a ti.

Muas!

The Spanish Food dijo...

Muchas gracias a tod@s por los comentarios.
Nos encanta que os haya gustado tanto el plato como la prentación.
Este plato ya lo habiamos preparado antes pero no lo habiamos colgado en el blog, pero como estaba taaaan bueno y lo hemos tenido que repetir para los amigos, hemos decidido colgarlo para que tod@s podais disfrutarlo y hacerlo QUE VALE LA PENA!
Un besote!

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