PAN CASERO DE QUESO





Ayer nos regalaron este pan casero con queso. No nos hemos podido resistir a pedir la receta y compartirla, ya que el pan estaba delicioso: crujiente, dorado y con un sabor a queso espectacular.
Se puede hacer en panificadora, o a mano, pero cociéndolo en el horno con la forma y el tamaño que queramos.
Un truco: emplear un queso graso, fundente y de sabor marcado.

INGREDIENTES

600 gr harina
50 gr levadura
350 ml agua
2 cucharadas aceite
1/2 cucharada azúcar
1 cucharadita sal
100 gr queso rallado grueso

 
ELABORACIÓN


Primero colocamos la harina en un recipiente y hacemos un hueco en el centro. Desmenuzamos la levadura en el recipiente del agua y la ponemos en el centro del hueco.


Luego vamos vertiendo el agua y moviendo la harina de los costados hacia el centro. Añadimos entonces la sal y hacemos un bollo con la mezcla. Lo dejamos crecer unos 20 minutos tapada.

A continuación volvemos a amasar añadiendo 2/3 partes del queso y lo separamos en porciones del tamaño deseado. Enharinamos una placa y colocamos los panes dejando bastante separación entre cada una porque crecen. Lo dejamos reposar así unos 20-30 minutos. Añadimos el resto del queso por encima.

Lo cocinamos en el horno entre 25 y 30 minutos, hasta que veamos que el pan esta dorado y el queso fundido.

Lo sacamos del horno y lo dejamos que se enfrie sobre una rejilla. Ya está listo para disfrutarlo! 


19 comentarios:

La cocina de mi abuelo dijo...

muy bueno, tomo mota

Espe dijo...

pues si,con ese quesito tiene que estar buenisimo

Eva dijo...

Pues esta idea del queso es fantástica, ¡Me la apunto!
Besitos

Noelia dijo...

qué rico!!! ya no necesita más, puedes comer pan solo y estará buenísimo!

Carmen dijo...

¡ Hemos coincidido en la entrada! :D

Me gusta la receta; tomo buena nota, porque esto de hacer pan engancha.

Buen fin de semana

Trini Altea dijo...

He llegado hasta aquí por el buen olor.

The Spanish Food dijo...

Muchas gracias a todas por la visita y vuestros comentarios, que son siempre una subida para mi ánimo.
Me alegra que os guste la receta. Este pan nos lo hemos comido acompañado de un plato de jamón, tomate rallado y fuet de vic. Y una copita de vino.
Voy a preparar más masa para hacer otro!!
Besotes a todas!

Trini Altea dijo...

Muchas gracias por tú visita, yo soy de un pueblecito de Granada.

Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
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garlutti dijo...

Los panes me encantan ..pero si ademas le ponemos el detallito del queso ..aun mas ..anoto la receta ...BSSSS.... MARIMI

Salome dijo...

Que buen pan1 ami me encanta hacer todo tipo de pan... volveré por aquí.

The Spanish Food dijo...

Trini, hola, que casualidad! Si es que las migas de esa manera, no tenian que ser de muy lejos. Mis abuelos son de Mairena y de Ujijar y de ahí las migas.
Muchas gracias por el premio.

Garlutti, Salomé, como nos gustan los panes, haremos de otros sabores en breve. Atenta a las recetas!

Un abrazo a todas!

Anónimo dijo...

la harina es de fuerza o normal?
y la levadura es fresca o de polvo?

The Spanish Food dijo...

La harina la compro en la panadería, de la que ellos usan y la levadura, fresca, no hay color!
Disuelta en un poco de agua templadita y azúcar. La esponjosidad del pan se nota.
Saludos!

Anónimo dijo...

Creo que le faltó la temperatura del horno

The Spanish Food dijo...

No te preocupes, la cocina es probar!
Ten en cuenta que cada horno es distinto y las temperaturas y tiempos no sirven igual para cada receta.
La próxima seguro que te sale mejor :D
Saludos!

Anónimo dijo...

¿Y que hay de la harina integral? Sin tener experiencia creo que sera un pan mas rico todavía,especial para los vegetarianos;probaré con harina de centeno y semillas:¿me los dices si es bien?Graciaaas

The Spanish Food dijo...

Anónimo, seguro que con harina de centeno y semillas quedará muy, muy rico. Cuéntanos que tal te ha salido, así probamos la siguiente vez a hacer uno y lo publicamos.

Saludos!

Anónimo dijo...

oye no tienes que poner agua en el horna para crear vapor?

The Spanish Food dijo...

En este caso, la receta no lo ponía, pero si pones un poco de agua, el pan quedará mejor. De hecho tenemos una receta pendiente de pan casero que sí hemos hecho con el agua. Sale mucho mejor.

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