HUEVOS DELICIOSOS EN COCOTTE-TUPPER



Hoy os dejamos con la primera de "LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS" que nos ha enviado COMIDA PARA LLEVAR A LA OFICINA, un blog con muchas recetas perfectas para poder llevar en un tupper y comer en el trabajo. La receta que nos propone son unos deliciosos huevos en cocotte.



HUEVOS DELICIOSOS EN COCOTTE-TUPPER
de Comida para llevar a la oficina


Estoy totalmente encantada con la receta de hoy! Se trata de unos huevos en cocotte adaptados al tupper que estaban buenísimos y que sobre todo tenían una pinta...sin comentarios.
Lo único malo es que se cuajó el huevo pero estaba igual de bueno. Por otra parte, no se si al calentarlo en el micoondas del trabajo se hubiesa cuajado igual...
Sólo de ver la pinta que tenía estuve a punto de comérmelo para cenar y logré aguantar a pesar de ver como mi marido disfrutaba el suyo en la cena. Valió la pena!!


Ingredientes para 2
:

3 huevos
100 gr de jamón de york en tacos
un chorrito de nata (20ml quizá, muy poco)
1 patata pequeña.
queso rallado
aceite
sal
Necesitamos:
Un tupper de cristal
Horno o microondas con grill
Una sartén
Tiempo: 25 minutos



Preparación

Cortamos la patata en rodajas no muy gruesas y las freimos un poco en abundante aceite
Incorporamos las patatas en los recipientes para que cubran la base más o menos
Batimos un huevo con la nata y lo partimos entre los dos tupper.
Añadimos los taquitos de york
Ponemos un huevo en cada recipiente
Acabamos con un poco de queso rallado encima de cada uno.
Al horno hasta que lo veamos hecho (10 minutos) y ponemos el grill para que se dore por arriba.




Truco:
¿Qué tal un poco de cebolla picada y salteada? seguro que queda muy bien.
En algún lugar he leído que unas rodajas de tomate también quedan bien.
Yo utilizo siempre tuppers de cristal porque me resulta más cómoda la limpieza y en casos como este van perfectamente para cocinar en ellos.

8 comentarios:

Irene dijo...

Uyyy qué buena pinta. Yo soy de las de tupper en el trabajo así que tomo buena nota de la receta. Un truqui: si no queréis poner la sartén para freir las patatas podéis hacerlas al microondas. En un recipiente hondo ponéis las patatas cortadas, sal y un buen chorro de aceite (como si aliñáramos una ensalada y nos quedara un poco aceitosa). Tapáis el recipiente y lo ponéis 15 minutos removiendo las patatas a la mitad.

Nunca serán como unas patatas fritas, pero de esta forma ensuciamos menos, gastamos menos aceite y comemos menos calorías. ¡¡Que aproveche!!

The Spanish Food dijo...

Gracias Irene, es una idea estupenda que nosotros usamos tambien para preparar patatas para una tortilla de patatas "light" y como guarnición de un pescado a la plancha.

Saludos!

La cocina de mi abuelo dijo...

que buenos, me encanta la idea

victor muchogusto dijo...

este tuper es el típico que la gente se te queda mirando en el microondas del trabajo en plan "me das un poquitoooo???"
jejeje
enhorabuena por la receta amigos!!

Comida para Llevar dijo...

Irene, gracias por el truco porque al final se trata de hacer las cosas rápidas y ricas.
Pues sí, Victor, con algo tan simple dejas a los del trabajo con la boca abierta!
Chiara.

Graci dijo...

Me parece perfecto para llevar en tupper y comer en el trabajo! De eso se trata cuando hablamos de comer en tupper, no?..besos :-)

Pasar del aire dijo...

Muy ricos los huevos, plato completo para una comida.

Un abrazo.

cocinar y salir dijo...

Perfectos ¡¡¡ Que delicia de cocotte o de tuper ¡¡¡ Y encima se puede comer frio ¡¡¡

Un abrazo.

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