La cocina tradicional de las Jornadas de los Platos de Cuchara


Las “Jornadas de los Platos de Cuchara" reivindican los sabores de la cocina tradicional en su tercera edición



  • Del 14 de febrero al 3 de marzo, 18 restaurantes de Requena, Utiel, Siete Aguas y Chera volverán a ofrecer las propuestas gastronómicas más típicas para esta época del año
  • Olla de pueblo, alubias, puchero, potaje o arroz caldoso son algunos de los platos que podrán degustarse durante la campaña organizada por CONHOSTUR y Turisme Comunitat Valenciana




El Restaurante El Pino de Chera ha acogido esta mañana la presentación de las III Jornadas de los Platos de Cuchara, una campaña de promoción gastronómica organizada por la Confederación de Hostelería y Turismo de la Comunitat Valenciana (CONHOSTUR), de la que forma parte la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV), y que cuenta con la colaboración de Turisme Comunitat Valenciana.

El acto ha contado con la presencia de Josep Gisbert, director general de Turismo, Manuel Espinar, presidente de CONHOSTUR y FEHV, y los representantes de los 4 municipios que participan en el evento: Mario Sánchez, Alcalde de Requena, Paula Roda Mayordomo, primera Teniente Alcalde de Utiel; Santiago Mas, Alcalde de Siete Aguas) y Alejandro Portero, Alcalde de Chera.




18 menús tradicionales basados en platos de cuchara

Entre el jueves 14 de febrero y el domingo 3 de marzo, cerca de una veintena de restaurantes de Requena, Utiel, Siete Aguas y Chera propondrán nuevamente a sus clientes una vuelta a los orígenes de la cocina tradicional del interior de la provincia de València. Para ello, han preparado diferentes menús basados en recetas de toda la vida y platos de cuchara de estos cuatro municipios pertenecientes a las comarcas de Utiel-Requena y la Hoya de Buñol.

Olla de pueblo, alubias, puchero, gazpacho manchego, potaje o arroz caldoso son algunos de los platos presentes en unas jornadas cuyo objetivo consiste nuevamente en potenciar la oferta de restauración del interior de la provincia y reivindicar la importancia de la gastronomía como elemento dinamizador del turismo y la economía en nuestra comunidad.

En la web del evento, www.jornadasdecuchara.es, los usuarios podrán consultar los restaurantes participantes, sus menús, horarios y precios, así como un práctico listado con lugares de interés turístico y comercio de producto local en Requena, Utiel, Chera y Siete Aguas.




Recorrido gratuito por la bodega de Hoya de Cadenas

Como principal novedad de la presente edición, los clientes que acudan a los restaurantes participantes en la campaña recibirán unas entradas gratuitas para visitar los viñedos de la Finca Hoya de Cadenas, un paraíso ecológico que cuenta con más de 200 hectáreas de las más nobles variedades locales e internacionales. Se trata de una iniciativa puesta en marcha con la colaboración de Bodegas Gandía, que incluso podrá disfrutarse antes de acudir al restaurante con solo confirmar la reserva al llegar a la Finca. La visita, de 90 minutos de duración, incluye un tren del vino, un recorrido por los viñedos y la Casa Solariega del S. XVIII o diferentes catas de producto.



Con la celebración de estas jornadas en Siete Aguas, Chera, Utiel y Requena, los clientes podrán vivir una experiencia gastronómica única con la que disfrutar de los auténticos sabores del interior de la provincia de València.

Las “Jornadas de los Platos de Cuchara” forman parte de las acciones conjuntas de promoción gastronómica que se van a desarrollar durante todo el año 2019 en el marco del convenio de colaboración entre Turisme Comunitat Valenciana y CONHOSTUR, entidad de la que forma parte la Federación Empresarial de Hostelería de València.

La presentación de las jornadas finalizó con una degustación de producto local para los asistentes ofrecida por el Restaurante El Pino en colaboración con otros establecimientos del municipio, como el Bar Machín, Horno a Leña Sergio Agustí Igual y la Cooperativa Agrícola de Chera, productora del aceite “Cheraoliva”.


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