Presentación de Gastrónoma 2017


Gastrónoma contará con 170 marcas y 140 ponentes en su próxima edición

  • Concursos populares de cocina, el “túnel del vino” y un espacio dedicado a los quesos artesanos son algunas de las novedades de la muestra, que se celebrará del 4 al 6 de noviembre en Feria Valencia





El presidente de Gastrónoma, Carlos Mataix, y el director de la muestra, Alejandro Roda, han presentado los contenidos y novedades de la próxima edición, que se celebrará en Feria Valencia del 4 al 6 de noviembre.

Gastrónoma, El Gran Evento de la Gastronomía, reunirá en el pabellón 5 del recinto ferial a más de 170 marcas -entre bodegas, fabricantes, distribuidores, firmas de maquinaria y equipamiento, industria agroalimentaria, servicios e instituciones-, con una superficie comercial total que superará los 10.000 metros cuadrados.

Según ha destacado el presidente de Gastrónoma, “la feria ha logrado consolidarse como punto de encuentro anual referente, tanto para los profesionales del sector como para el público gourmet”. De hecho, Gastrónoma ha logrado unir esfuerzos y sumar apoyos de prácticamente todos los representantes sectoriales; “colectivos, asociaciones, grandes marcas y profesionales contribuyen con nosotros a lanzar la imagen de la gastronomía valenciana”.

El director de Gastrónoma ha señalado que la convocatoria contará con unos 140 ponentes y ha remarcado algunas de las novedades, entre ellas la puesta en marcha de nuevos concursos populares de cocina, “en los que se hará un guiño a platos típicos valencianos como la titaina, la coca y el caldo de puchero con pelota”.

Asimismo, como ha explicado Roda, Gastrónoma volverá a contar con 50 metros de “Barra Gourmet”, donde los visitantes podrán degustar la alta cocina a precios ajustados. Además, este año “la Barra permitirá a los asistentes realizar un paseo gastronómico por rincones emblemáticos de la geografía valenciana a través de su cocina tradicional y su cultura del almuerzo”, ha recalcado.

También como nueva apuesta, y también en tributo al producto de la Comunidad Valenciana, el director ha anunciado dos ambiciosas iniciativas: el “Túnel del vino”, un espacio exclusivo en el que se podrá comprobar la calidad de centenares de caldos de nuestra tierra; y el espacio “Dquesos”, que se configurará como un área singular en la que degustar una selección de los quesos valencianos de mayor calidad y donde tendrá lugar el I Premio Gastrónoma al Mejor Queso Artesano. 
 
 



Cocina Central


La Cocina Central, buque insignia de Gastrónoma, volverá a contar con Estrellas Michelín de la talla de Alberto Ferrúz, María José San Román, Miguel Barrera o Manuel Alonso, entre otros. Este año se rendirá homenaje a grandes restaurantes que han pasado el testigo a familiares logrando afianzar el negocio (como la familia Andrés del grupo La Sucursal o la familia López de Camí Vell). Barras, tabernas y nuevos conceptos, así como las cocinas de interior serán también protagonistas en el escenario. Con Castilla y León como región invitada y México como país invitado se completará el atractivo menú que hemos preparado para esta convocatoria. Todo el programa se puede consultar ya en www.gastronoma.es. Para Mar Milá, responsable de la firma Gastronostrum y coordinadora del programa, “este año no sólo le damos importancia a las grandes figuras que llevan nuestra gastronomía por el mundo, sino también a jóvenes valores y a las nuevas tendencias y conceptos en auge en el mundo de la gastronomía”.

Por otro lado, Gastrónoma volverá a ser el centro neurálgico de la panadería en España. De hecho, año tras año el espacio #pandeverdad cobra fuerza y logra atraer a las grandes figuras del sector con actividades que acaparan la atención de miles de visitantes, profesionales y aficionados a la panadería artesanal. Entre ellos protagonistas del renombre de Jordi Morera, Iban Yarza o Xavier Barriga.

La feria contará asimismo con sus exitosas áreas de talleres y demostraciones -Cooking-, cervezas artesanas, cóctel club, #entreolivos y, cómo no, el “Córner del arroz”.

El escaparate comercial y los distintos espacios de actividades se complementarán con #Gastrotech, la I Conferencia de Gastronomía, Innovación y Negocio, promovida por Gastrónoma e Invat-tur. Se trata de un nuevo foro de debate y análisis sectorial en el que se abordarán temas como las tendencias en restauración, turismo gastronómico, el papel de las redes sociales o el diseño de espacios. Tendrá lugar el lunes 6 de noviembre -último día de feria- en el Centro de Eventos de Feria Valencia.


0 comentarios:

Publicar un comentario

Si has tomado unos minutos para llegar hasta aquí y comentar esta receta: ¡muchísimas gracias!

Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, pon tu comentario, no dudes que te responderé.

¡Gracias por todo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Blogger Templates