La joven catalana Sonia L'Hévéder, ganadora del Concurso 'Escoge tu pinche'


La joven catalana Sonia L'Hévéder, ganadora del Concurso 'Escoge tu pinche'
  • En la gran final, los chefs Diego Gallegos, Luis Veira, Kiko Moya y Óscar Calleja cocinaron junto a estudiantes de Valladolid, Gran Canaria, Barcelona y San Sebastián

 
 
 
La joven catalana Sonia L’Hévéder ha sido la ganadora de la séptima edición del concurso Escoge a tu Pinche organizado por Makro, gracias a su Navaja bañada con plancton y crema de huitlacoche, un plato que ha cautivado a un jurado compuesto por profesionales de reconocido prestigio que han valorado la creatividad, presentación y elaboración de esta propuesta presentada en Madrid Fusión.

Junto a la joven ha ejercido de pinche el chef Kiko Moya del restaurante L’Escaleta (Concentaina, Alicante) quien ha ayudado a esta estudiante del CETT Campus de Turisme, Hoteleria i Gastronomia de Barcelona a elaborar esta original receta que ha obtenido como premio un vale de 500 euros en productos de Makro y sendos lotes de productos de Araven y Lacor, entidades que junto a FACYRE Young colaboran en el concurso.
 
 
En la gran final a cuatro celebrada en la Sala Polivalente de Madrid Fusión, también han participado Roberto Zulaica, estudiante del Basque Culinary Center; Alberto Aparicio, de la Escuela de Hostelería Hecansa de las Palmas de Gran Canaria, y Virginia San José, de la Escuela de Hostelería y Turismo Alcazarén de Valladolid, quienes han cocinado un plato relacionado con las regiones de los chefs invitados a la séptima edición de este certamen, Diego Gallegos, del restaurante Sollo, (Fuengirola –Málaga), Luis Veira, del restaurante Arborte da Veira (A Coruña), y Óscar Calleja, del restaurante Annua (San Vicente de la Barquera, Cantabria), respectivamente.

Asimismo, todos los finalistas han tenido la oportunidad de trabajar mano a mano con su chef asociado para perfeccionar su técnica y aprender nuevos secretos que, con seguridad, han aplicado en esta gran final conducida por el humorista Leo Harlem.

El jurado de este certamen que desea promover el desarrollo profesional de los estudiantes de hostelería y restauración españoles, ha estado formado por Peter Gries, Director General de Makro; el chef Martín Berasategui, y José Carlos Capell, Director de Asisa Madrid Fusión. 
 
 

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