Beat, la opción más gourmet del verano en Calpe


Beat, en la cima gourmet del verano en Calpe
  • The Cook Book Hotel, en Calpe, pone en marcha su restaurante gastronómico, con la excelencia en alta cocina como objetivo
  • Con Germán Carrizo y Carito Lourenço como chefs ejecutivos, la cocina de Beat es elegante, moderna y sin artificios, igual que el comedor o la terraza. 
  • Beat, Komfort —la opción informal— y los otros atractivos de The Cook Book constituyen la mejor propuesta para la escapada gastronómica ideal.
La eclosión gastronómica que vive Calpe culmina este verano con la apertura de Beat, el restaurante gastronómico de The Cook Book, creado para alcanzar las más altas cimas de la excelencia gourmet. Este “gastro boutique hotel” de 17 habitaciones, en una zona residencial cercana a las antiguas salinas, ya dio recientemente una primera campanada con la inauguración de Komfort, la opción casual que completa su oferta gastronómica.
  
El jóven matrimonio formado por Germán Carrizo y Carito Lourenço, con una brillante trayectoria en la Comunidad Valenciana, tras trabajar con Quique Dacosta en Dénia y Valencia, y dar forma a sus proyectos personales -Fierro, Doña Petrona y Tándem Gastronómico- han asumido también convertirse en los chefs ejecutivos del hotel.



Ajena a las modas y atenta a las tendencias, la cocina de Beat —elegante, moderna y sin artificios— se aviene a la perfección con el espacio: un comedor de luminosidad envolvente para un máximo de 30 comensales y una terraza exóticamente mediterránea con una capacidad similar, en un entorno plácido y hermoso dominado por el colosal peñón de Ifac. Beat también tiene comedores privados y en uno de ellos, la Mesa Cero, se puede concertar un exclusivo cuerpo a cuerpo con los cocineros.
Beat - gamba roja con melón Cantalup
 
Beat - arroz con langostinos y ciruelas

En el plato, la mejor materia prima, atractivas presentaciones, ideas propias, justas dosis de riesgo y una equilibrada solidez culinaria. Algunos platos imprescindibles de la primera carta de Beat son el pulpo con patata al carbón, la crema de cebolla con queso Comté, la gamba roja con melón Cantalup, la fideuà de algas y anguila, el arroz con langostinos y ciruelas, el solomillo de vaca gallega con guarnición de la huerta o la paletilla de cordero con hummus de guisantes, así como el postre de miel y almendras tiernas o el pomelo con café y pistachos
Beat - solomillo de vaca gallega con guarnición de la huerta
La propuesta gastronómica de Beat se compone de la carta y tres menús. El Menú Latidos (40 €) incluye aperitivo, dos entrantes, dos platos principales, postre y petits fours, y se sirve a mediodía de lunes a viernes, salvo los martes, que el restaurante cierra por descanso. En el Menú Más Latidos (50 €), pensado para las noches, hay aperitivos, tres entrantes, plato principal, postre y petits fours. El Menú Be Eat (60 €) resume en once servicios lo mejor del mercado y de la inspiración de los cocineros.
Beat - café, pomelo y pistachos

El chef de Beat es Rafa Rodríguez, un valenciano que ha trabajado junto a Quique Barella y ha sido jefe de partida en la Hacienda Benazuza de Ferran Adrià en Sevilla. Junto a él, Pedro Cabrera, de Benissa, y Carles Garcia, de Llaurí. Al frente de la sala está la maitre y sumiller alicantina Edurne Martín, que ha trabajado en Monastrell o en Sha Wellness; su personal selección de más de cien vinos se refleja en la cava vista que recibe al comensal en Beat.
Equipo Beat

Beat es la guinda del pastel en un proyecto, The Cook Book, que es sin duda el destino perfecto para la escapada gastronómica ideal. Además de este restaurante y de Komfort, el hotel cuenta con un coqueto huerto de hierbas aromáticas y minihortalizas, otro de cítricos, una interesantísima biblioteca gastronómica, piscina, enormes terrazas y un spa que los clientes pueden disfrutar en privado durante su estancia.

Huerto de The Cook Book



BEAT
Urbanización Marisol Park, 1
(The Cook Book Hotel)
03710 Calpe
Tel.: 628 277 858 - 965 875 700

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