Donosti inaugura el verano con la V KELER PINTXO WEEK

Donosti inaugura la V KELER PINTXO WEEK 
 
  • Del 3 al 12 de junio, 30 establecimientos de los barrios de Gros, Centro y Parte Vieja participan en esta nueva edición con 4 de sus mejores pintxos y 2 Keler de 33cl. por 10 €





Tras el éxito de las cuatro primeras ediciones, la KELER PINTXO WEEK se consolida como el evento gastronómico del inicio del verano en Donosti. Esta quinta edición coincide con el año en el que esta ciudad es Capital Europea de la Cultura y precisamente es aquí donde la gastronomía y la cultura de pintxos se fusionan en esta “gran cocina en miniatura”.

El escenario escogido para la presentación de esta ruta de pintxos ha sido el prestigioso restaurante Bokado San Telmo, donde se ha hecho una recreación de “La barra KELER PINTXO WEEK”, que los establecimientos adheridos a la iniciativa han surtido con alguna de las especialidades que presentan en la quinta edición.

En este acto, Jabier Goyoaga -que ha hablado en nombre de los 30 hosteleros participantes- ha agradecido a Keler que mediante esta acción dinamice gastronómicamente aún más la ciudad, y que este hecho anime a los establecimientos a ofrecer nuevos y buenos pintxos de calidad. También ha destacado el “papel social de los hosteleros”, que a través de sus locales, en cierto modo, son los que ayudan a “desconectar de sus problemas a mucha gente”, ofreciendo un momento de ocio diario a los clientes. Finalmente, y refiriéndose al éxito de las cinco ediciones, ha destacado que “los pintxos y la cerveza Keler son las dos banderas de Donosti”. 
 
 

Por su parte, el jefe de zona de Keler, Rafael Rodríguez, ha agradecido la participación de los 30 protagonistas de esta quinta edición, “que con su saber hacer han hecho de los pintxos el sello distintivo de Donosti, actualmente ya conocido en todo el mundo”. Destacando que durante estos 10 días, con esta acción de acompañar 4 pintxos elaborados por cada establecimiento para la ocasión con 2 cervezas Keler de 33cl., se quiere llevar la alta gastronomía en miniatura “un poco más allá”. 
 
 

Los participantes en la V KELER PINTXO WEEK podrán degustar las creaciones de los 30 locales donostiarras, y podrán elegir el mejor surtido de pintxos. En cada bar podrán pedir una papeleta de votación y puntuar del 1 al 5 su surtido de pintxos favorito. Entre los votantes, se sorteará una cena para dos personas en el restaurante Arzak. 
 
 
 
Además puedes planificar tu visita a los locales con la APP que se puede descargar para todo tipo de smartphones. Podrás consular todos los establecimientos que participan en la iniciativa y los pintxos que incluyen en su oferta. Además, la KELER PINTXO WEEK también se vivirá en las redes sociales, a través de Twitter, Facebook y Pinterest. 
 
 

KELER es una cerveza especial elaborada según la receta original de Juan y Teodoro Kutz, dos maestros cerveceros alemanes que se instalaron en San Sebastián en 1890. Desde entonces, KELER ha mantenido la receta original de sus fundadores. Su intenso sabor la identifica con la personalidad vasca y el genuino método alemán, que satisface a los paladares más exigentes. Desde sus orígenes, KELER siempre ha apostado por estar vinculado a la sociedad vasca, participando en actos culturales, gastronómicos y deportivos. 
 
 

0 comentarios:

Publicar un comentario

Si has tomado unos minutos para llegar hasta aquí y comentar esta receta: ¡muchísimas gracias!

Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, pon tu comentario, no dudes que te responderé.

¡Gracias por todo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Blogger Templates