Quique Dacosta y Nacho Manzano, el primer cuatro manos de "Nacho&Fiends 2016"

Quique Dacosta y Nacho Manzano, siete estrellas Michelín en Londres
 
  • El chef tres estrellas Michelin ha colgado el cartel de completo en la inauguración de la iniciativa gastronómica Nacho & Friends
 
 
 
Quique Dacosta y Nacho Manzano han colgado el cartel de completo en Londres y Manchester, ofreciendo un exclusivo menú a cuatro manos durante varios días en los restaurantes Ibérica.
 
Dacosta ha sido el encargado de inaugurar la serie Nacho & Friends 2016, una iniciativa que cuenta con el apoyo de la Oficina Española de Turismo en Londres y que respalda a España como destino gastronómico de primera línea. El menú que han servido gira en torno a las tapas creativas de ambos cocineros, un derroche de creatividad y sabor ineludibles para los amantes de la gastronomía.
 
Además, los restaurantes Ibérica de Londres, Manchester y Leeds ofrecerán durante el mes de mayo una tapa especial de Dacosta, Gazpacho de Frutos Rojos, acercando una pequeña muestra de su cocina a todos los que acudan a alguno de estos locales.
 
 
 
Por otro lado, aprovechando su visita a Londres, Dacosta fue invitado a realizar un show cooking en la universidad Westminster Kingsway College, poniendo su amplia experiencia a disposición de profesores y alumnos.
 
En esta última temporada Dacosta ha inaugurado el restaurante Enigma en el hotel Palazzo Versace Dubai, un exclusivo pop up situado en el Emirato Árabe. Además, acaba de diseñar junto con Porcelanosa una línea de cocinas domésticas inspiradas en lo profesional, poniendo de manifiesto la excelencia en la fabricación española y convirtiendo al cocinero en embajador de la marca en todo el mundo.
 
Después de presentar en 2015, “3. Quique Dacosta”, en el que repasa a modo de diario personal los días en torno a la obtención de la tercera estrella Michelin en noviembre de 2012, publica ahora “De Tapas con Quique Dacosta”, un trabajo editorial que reúne 80 recetas en un recorrido por las cocinas de sus cuatro locales, con una representación de veinte platos o tapas de cada uno de ellos.
 
El cocinero, Doctor Honoris Causa en Bellas Artes, ha convertido Quique Dacosta Restaurante, con tres estrellas Michelin, Mejor Restaurante de Europa por la prestigiosa lista Opinionated About Dining durante dos años consecutivos, y presente en la prestigiosa lista The World’s 50 Best Restaurants publicada por The Restaurant Magazine, en un referente mundial de la alta gastronomía, y en el que este año propone Fronteras, nombre del menú que sirve esta temporada en Denia. El cocinero extremeño es también propietario de los restaurantes El Poblet (1*), Vuelve Carolina y Mercatbar en Valencia.
 
 

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