Bobo Pulpín, la pulpería con identidad propia


Los hermanos Iglesias revitalizan el concepto de pulpería con Bobo Pulpín


Bobo Pulpín, uno de los personajes que alegran y otorgan identidad a Casa de Tapas Cañota, es el leitmotiv del nuevo proyecto de los hermanos Iglesias. Dos años atrás su miniatura comenzó a recorrer el mundo de mano de los propios comensales de los restaurantes del grupo, quienes enviaban postales de paisajes con el pequeño pulpo como protagonista. 

La iniciativa se transforma ahora en una pulpería que conjuga lo clásico y lo moderno, que aporta nuevos enfoques de elaborar el producto estrella basándose en las influencias de gastronomías foráneas donde el cefalópodo también es un ingrediente valorado. En su homenaje a China se acompaña de bambú y salsa agridulce; en su mirada a México, el comensal prepara sus propios tacos con mole y costilla; el tributo a Perú reclama la forma de un “sangucho”; el influjo de Corea se plasma a través del kimchi y del pepino; y, cómo no, la propia Galicia que tan bien conocen los propietarios se manifiesta como mandan los cánones más puristas. 

Pulpo con mole de olla y costillas

Pulpería, pero también una vermutería de barra y de mesa donde se comparte el espíritu y los platillos más emblemáticos de Casa de Tapas Cañota. Desde las tapas icónicas de los rituales vermuts como las patatas chips al pimentón de Albert Adrià, la panceta en adobo al estilo gaditano de Casa Manteca, las anchoas, la ensaladilla rusa o las latas de conservas de sello propio con un abanico que presume de navajas, mejillones, ventresca, sardinilla y berberecho. 
 
Sangucho negro de pulpo frito, salsa anticucho y mayonesa de cilantro
El tapeo clásico de raciones brinda tortilla de patatas con chorizo y alioli, pimientos del Padrón, empanadillas gallegas, croquetas de ibérico, los callos guisados a fuego lento, las solicitadas bravas de la Cañota, la carrillada y el canelón XXL de pollo de corral y foie. Destacar también las marineras, como la cajita de los fritos, mejillones frescos, gambas al ajillo, colas de langostinos cocidas con salsa tártara o el suquet de tacos de sepia

Pulpo gallego
Aunque los que prefieran un acento verde en su comanda pueden escoger entre ensaladas tricolor, la heredada de la matriarca “Puri”, el espárrago blanco con mayonesa de ají o el consomé traslúcido de verduras. El epílogo final también traslada el gusto cañotero del lingote de chocolate negro o los helados de Sandro Desii, pero renueva con los chuchos de crema, el brazo de café o la banda de limón merengado

Espárragos blancos con ají amarillo

Bobo Pulpín es un nuevo sello que juega con la excelencia y la originalidad que ofrece su propia línea de tazas, gominolas sin aditivos, muñecos, camisetas, vino de la casa y las ya citadas conservas. Todo ello disponible en un espacio ubicado en una de las calles que más rezuma historia de la ciudad; con vocación evolutiva donde se irán incorporando los platos y las prolíficas ideas de los hermanos Iglesias. 


Grup Iglesias es propietario de Rías de Galicia, Espai Kru, Casa de Tapas Cañota. Cuenta también con restaurantes asociados con Ferran y Albert Adrià como Pakta*, Tickets*, Bodega 1900, Hoja Santa* y Niño Viejo. En 2016 se presentan nuevos proyectos como Roma 2009 en colaboración con Singularis y F.C Barcelona, la pulpería revisitada Bobo Pulpín y Bellavista del Jardín del Norte, entre otros. 

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Si has tomado unos minutos para llegar hasta aquí y comentar esta receta: ¡muchísimas gracias!

Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, pon tu comentario, no dudes que te responderé.

¡Gracias por todo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Blogger Templates