Sollo y su cocina fluvial consiguen su primera estrella Michelin


Sollo y su cocina fluvial consiguen su primera estrella Michelin







Diego Gallegos y Susana Almirón abrieron las puertas de Sollo en 2013. Desde ese momento han transcurrido escasamente dos años, un tiempo breve pero intenso en el que han conseguido convencer y entusiasmar a todos aquellos que se han acercado a Fuengirola a degustar su propuesta gastronómica.

En un establecimiento cuyo aforo es de 14 comensales y cuya bandera es la singular cocina fluvial que recupera y dinamiza especies de nuestros ríos de gran potencial como el esturión, objeto de deseo de Diego Gallegos, el joven chef brasileño acogido por Málaga ha conseguido el reconocimiento que supone la primera estrella otorgada por la Guía Michelin.

Gallegos, que ha cumplido treinta este año, es un cocinero atrevido, humanista y multidisciplinar, obseso del producto, volcado en la investigación y heredero de grandes personalidades con quienes ha compartido fogones, como son el brasileño Alex Atala, Martin Berasategui, Andoni Luis Aduriz y Dani García.

El cocinero, conocido como El Chef del Caviar, también explora otros medios para difundir su discurso, como sucede con el cine. El pasado año su film “Sollo”, uno de los nombres que recibe el esturión y su propio local, paseó por festivales de España, Ucrania e India. En la actualidad prepara el estreno de “Eres lo que comes”, esta vez como productor de una obra que invita a la gastronomía sostenible.

Los responsables de la Guía Roja premian un establecimiento, una cocina y una sala que se nutre sin complejos de diversas geografías distantes, pero también del propio terruño andaluz que lo adoptó.




Los menús de Sollo


Menú degustación de 15 servicios
  • Aperitivos: Pan de queso y mermelada de papaya; aceite de oliva virgen extra; mantequilla de caviar; tartar de caracol; dipa de esturión; ostra nostra; calabaza agridulce con huevas de salmón; chilcano.
  • Pescados: tiradito de tilapia; empanadilla de sobrasada de esturión con caldo dashi thai; risotto vegetal con anguila; esturión encebollado; feijoada con trucha ahumada.
  • Postres: cítricos; chocolates.



Menú degustación de 22 servicios
  • Aperitivos: pan de queso y mermelada de papaya; aceite de oliva virgen extra; mantequilla de caviar; tartar de caracol; dipa de esturión; ostra nostra; calabaza agridulce con huevas de salmón; chilcano.
  • Pescados y carnes: sardina de río; ajo, caviar y néctar de caviar con lengua de chivo glaseada y acentos yodados; sesos de chivo, crema de patata y caviar; tiradito de tilapia, ostra frita; empanadilla de sobrasada de esturión con caldo dashi thai; risotto vegetal con anguila; esturión encebollado.; feijoada con trucha ahumada.
  • Postres: tabla de quesos vegetales con mermeladas; cítricos; quibebe, chocolates; mignardices.



Restaurante Sollo
Avenida del Higuerón 48. Reserva del Higuerón
29640 Fuengirola - Málaga
Tel. +34 951 385 622
www.sollo.es


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