Desfile de vaca rubia, frisona y buey gallegos en el Restaurante Ponzano


Desfile de vaca rubia, frisona y buey gallego en el Restaurante Ponzano


  • Para disfrutarlas todas, dispondrán de un ‘menú cata’ que incluye dos ensaladas y cuatro excelentes cortes de 125 gramos cada uno por 65 €; o las carnes por cortes a un precio entre 50 y 140 € el kg.




En Ponzano se hacen grandes escabeches, jornadas de guisos y casquería… Pocos ‘palos’ de la cocina tradicional quedan fuera de sus preparaciones, y en lo que se refiere a producto de categoría, son especialistas en mimarlo al máximo y ‘trabajarlo’ lo mínimo. Lo han vuelto a demostrar recientemente con las III Jornadas del atún rojo y ahora le toca el turno a las reses adquiridas en Cárnicas Lyo, pioneros y especialistas en maduraciones extremas de carnes selectas gallegas. 

Se trata de tres razas diferentes: la frisona, que destaca por su alta producción de leche y su espectacular carne, llegando a pesar hasta 600 kg; la rubia gallega, que se caracteriza por su dorso y lomos anchos y musculados y llega a pesar unos 500 kg; y el buey, que además de tener un sabor excelente, es muy rico en proteínas, potasio, fósforo, magnesio, aminoácidos y vitamina B12. 



Entre el 15 de octubre y el 15 de noviembre, -o hasta que los carnívoros acaben con las existencias-, tendrán en carta chuletas de estas cuatro carnes -el buey con dos maduraciones distintas-, a prueba de los paladares más exigentes:

- Vaca frisona gallega – 50 €/kg
- Vaca rubia gallega – 50 €/kg
- Buey gallego 60 días de maduración – 99 €/kg
- Buey gallego de maduración extrema (12 meses) – 140 €/kg



Los diferentes cortes se sirven acompañados de patatas con pimientos de Padrón en carta, aunque durante este periodo también se podrá disfrutar de un menú especial a un precio que realmente merece la pena, compuesto por dos ensaladas, una verde y otra de sabrosos tomates, y la ‘prueba’ de estos cuatro manjares: 125 gramos de lomo de cada uno con guarnición, es decir, medio kilo de carne por cabeza. El menú es para un mínimo de dos personas y el precio es de 65 € por comensal incluyendo el pan.


Ponzano 
Ponzano, 12  Madrid

Precio medio 35 € 
Menú del día 16,50 € y fin de semana 22 €
Horario de cocina 13:00 a 16:30 y de 20:30 a 00:00 horas. 
La barra abre ininterrumpidamente desde las 08:00 (09:00 en fin de semana) hasta las 00:00 horas. 
Horario de viernes y sábado es hasta la 01:00 h
Comidas por encargo y para llevar.


0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Si has tomado unos minutos para llegar hasta aquí y comentar esta receta: ¡muchísimas gracias!

Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, pon tu comentario, no dudes que te responderé.

¡Gracias por todo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Blogger Templates