‘Cocineros al Volante’ recibe a Martín Berasategui a su paso por Hondarribia


‘Cocineros al Volante’ recibe a Martín Berasategui a su paso por Hondarribia

  • El chef enseñará a los concursantes a preparar una merluza en salsa verde aportando su toque personal, pero sin descuidar el sabor tradicional
  • Los ‘condenados’ se someterán a una prueba en la que los pimientos picantes se convertirán en los verdaderos protagonistas
  • Patatas, piparras y txitxarro serán los ingredientes con los que tendrán que cocinar los concursantes en la prueba final



Este martes 21 de julio, a las 22:30 horas, en La 1 de TVE, la caravana de Cocineros al Volante se dirige a Hondarribia, un pueblo guipuzcoano de pescadores tocado por la magia de la naturaleza y situado a 20 kilómetros de San Sebastián. Allí, Martín Berasategui visitará a los aspirantes para enseñarles a preparar una merluza en salsa verde. Además, tras demostrar su valor con los pimientos picantes, los concursantes se someterán a una prueba final con productos típicos, como piparras o txitxarro.



Hondarribia es un referente turístico internacional que aúna alta cocina, platos tradicionales y los conocidos pintxos. Tras el bonito, los concursantes deberán hacer de la merluza su aliada. En 90 minutos, tendrán que tener listas 20 tapas de merluza en salsa verde siguiendo las indicaciones de Martín Berasategui, el único chef español con siete estrellas Michelin. Todo aquel que quiera innovar podrá hacerlo, pero cuidando el sabor del plato tradicional.



Los tres equipos que pierdan se enfrentarán a la pareja de la ‘retaguardia’, en una miniprueba en la que los pimientos serán los protagonistas. El equipo que aguante comiendo la mayor cantidad de esta hortaliza, ganará. Habrá siete tandas, cada vez más picantes. El ganador contará con uno de los ingredientes que va a necesitar en la siguiente prueba.



El reto final, que les dará el billete para el próximo destino, consistirá en cocinar una crema de patatas con piparras fritas, encurtidos, txitxarro y aire de perejil. El bocinazo marcará el inicio de una carrera en la que lucharán por su continuidad en ‘Cocineros al Volante’. ¿Qué pareja se verá obligada a parar el motor de su food truck?



Dispuestos a conseguir un hueco en la caravana estarán Brilla Bombilla. Fofo, de 35 años, y Marcos, de 39, viven y trabajan en Tarifa regentando un famoso chiringuito durante el verano, mientras que el resto del año viajan a lo largo del mundo buscando las mejores olas para surfear.


0 comentarios:

Publicar un comentario

Si has tomado unos minutos para llegar hasta aquí y comentar esta receta: ¡muchísimas gracias!

Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, pon tu comentario, no dudes que te responderé.

¡Gracias por todo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Blogger Templates