Sake Tonic con Fever-Tree Elderflower, por Marc Álvarez (Pakta)





Fever-Tree celebra sus diez años lanzando la Fever-Tree Elderflower



  • Fever-Tree apuesta por la flor de saúco para aromatizar su nueva tónica
  • Marc Álvarez, Bar Manager del BCN 5.0 –el grupo de restaurantes de Albert y Ferran Adrià-, ha elaborado un cocktail especial con el nuevo mixer de Fever-Tree





Diez años han pasado desde que Charles Rolls y Tim Warrilow decidieron aventurarse en la creación de Fever-Tree. Tratando de dar respuesta a la pregunta: “¿qué sentido tiene disfrutar de un destilado Premium si se mezcla con un refresco de inferior categoría?”, fundaron una compañía de mixers cuyas características los situaban a la misma altura que los grandes destilados.

Fever-Tree fue entonces pionera en la creación y dinamización del concepto “mixer”, refrescos de alta calidad pensados para mezclar con destilados Premium. Hasta la fecha, ninguna compañía se había detenido a considerar que de la misma forma que se le daba importancia a los destilados, también había que dársela a los mixers con los que se mezclaban. Fever-Tree lideró una revolución en este sentido y jugó un papel muy importante en la eclosión del boom el gin-tonic y de la coctelería en general en nuestro país. 

A principios de 2005, Fever-Tree lanzó su primer producto al mercado, la Fever-Tree Premium Indian Tonic Water. Inmediatamente fue muy bien acogida por la crítica, reputados cocineros y bartenders de primer nivel. En España, Fever-Tree se dio a conocer en 2006 de la mano del reconocido cocinero Ferran Adrià.

Actualmente, la gama de Fever-Tree la componen 11 mixers: 
  • Las tónicas: Premium Indian Tonic Water, Mediterranean Tonic Water, Naturally Light Indian Tonic Water, Premium Lemon Tonic y Elderflower.
  • Los mixers de limón: Premium Lemon y Premium Lemonade.
  • Los mixers de jengibre: Premium Ginger Ale y Premium Ginger Beer.
  • La soda: Spring Soda Water.
  • El mixer de cola: Premium Cola.

Con motivo de su décimo aniversario Fever-Tree incorpora a su gama de tónicas la Fever-Tree Elderflower. El nuevo mixer aporta un toque ligero y dulce caracterizado por el aroma floral propio de las flores de saúco y sutiles notas cítricas que se ven equilibradas por el amargor característico de la quinina natural. 

La nueva tónica, de corte floral, sigue la filosofía de Fever-Tree de proporcionar un mixer ideal para combinar con destilados de gran calidad, respetando sus virtudes y matices y ofrece una experiencia nueva para los sibaritas de los mejores tragos. 

Está especialmente recomendada para ensalzar los aromas de las ginebras y los vodkas más refinados. 

Como en el resto de tónicas de Fever-Tree, la quinina empleada en la elaboración de la Fever-Tree Elderflower se extrae de una plantación de árboles de la fiebre situada en la frontera entre el Congo y Ruanda caracterizada por poseer la cepa de quinina con mayor cantidad de este compuesto que existe en el planeta. El resto de ingredientes utilizados también son completamente naturales y los recolectan pequeños productores de alrededor del mundo. No tiene edulcorantes artificiales ni conservantes ni aromas que no ofrezca directamente la naturaleza. Su carbonatación es alta y se caracteriza por sus finas burbujas que ofrecen un carbónico suave e integrado que le permite una amplio abanico de maridajes. 

Pese a estar pensada para su combinación con ginebras y vodkas, desde Fever-Tree se anima a no cortar las alas a la imaginación y a crear nuevas fórmulas y combinaciones con otros espirituosos como pueden ser el tequila o el sake

Precisamente, Marc Álvarez, Bar Manager del BCN 5.0 –el grupo de restaurantes de Albert y Ferran Adrià-, utiliza la Fever-Tree Elderflower para crear los sake tonics del Pakta de Barcelona. El sake es, sin duda, la bebida estrella del restaurante y el aroma y frescor de las flores de saúco de la Fever-Tree Elderflower Tonic Water combinan a la perfección con sus matices frutales. 



Sake Tonic con Fever-Tree Elderflower, por Marc Álvarez


INGREDIENTES

50 ml de Sake
25 ml de Sochu
15 ml de Umeshu
Láminas de Ciruela de Umeshu
Twist de Naranja 
20cl de Fever-Tree Eldelflower Tonic Water


ELABORACIÓN

Poner el sake, el sochu y el umeshu en un vaso alargado. Añadir un twist de naranja y láminas de ciruela umeshu. Añadir hielo y completar con un botellín de Fever Tree Eldelflower Tonic Water.


0 comentarios:

Publicar un comentario

Si has tomado unos minutos para llegar hasta aquí y comentar esta receta: ¡muchísimas gracias!

Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, pon tu comentario, no dudes que te responderé.

¡Gracias por todo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Blogger Templates