Sergi Arola Restaurante arranca nueva temporada



SERGI AROLA RESTAURANTE ARRANCA TEMPORADA 



  • En los tres meses de cierre, el chef se ha dedicado a seguir con la expansión internacional de su firma trabajando en los restaurantes que asesora por todo el mundo y a dar forma a nuevos proyectos en España
  • La etapa comienza con una carta más de temporada que nunca, disponible hasta el 16 de mayo, cuando dará paso a la de verano, con productos estivales. Sergi se trae de su periplo ideas sorprendentes, realizadas, como siempre, con la mejor materia prima







La primavera y el otoño son estaciones cambiantes, llenas de contrastes, colores y potentes sabores. También son las épocas que el dos estrellas Michelin, Sergi Arola, ha elegido para mantener abierto al público su local madrileño Sergi Arola Restaurante (Zurbano, 31. Madrid. Tel. 91 310 21 69), puesto que son las estaciones más complejas y ricas a nivel de producto. Tras tres meses de incesantes viajes, tormentas de ideas y nuevos proyectos, Arola vuelve al pie del cañón, a cocinar para sus clientes y a ‘contarles’ en cada plato sus vivencias, ya que será él quien esté cada día en cuerpo y alma tras los fogones. 



Con el sistema de cierres y aperturas que establecieron a finales del año pasado, el 1 de abril empieza la etapa primaveral con una carta llena de apetecibles novedades. Algunos entrantes como Tartar de boquerón aliñado en su jugo de asado y aceite de brasas, codium, salicornia y sorbete de manzanilla, Sopa de judía Perona, berberechos de Cambados y corte de trinxat de patata, judía, panceta y patata Rate, con unos platos mar y montaña para continuar, como Rissino-rossejat, fardos de espardeñas, puntas de espárrago verde o Lomos de lenguado sobre remolacha blanca en costra de sal y helado de almendra marcona y postres como Timbales y licuado de remolacha, crema doble al anís estrellado y fresas de Aranjuez. 

Sorbete de manzana, palomitas de maiz, caramelo de manzana y vainilla y brotes tiernos de maiz


A mediados de mayo los platos se volverán más frescos y veraniegos para afrontar el último mes y medio de este primer bloque de 2015, ya que cerrará de nuevo el 30 de junio y permanecerá así hasta el 1 de octubre. 

Sopa de judía Perona, berberechos de Cambados y corte de trinxat de patata, judía, panceta y patata Rate


De cara a la próxima temporada también habrá dos cartas, y es que a pesar de abrir solo durante seis meses, Arola quiere mantener la estructura de sus cuatro cartas estacionales, -ya que realmente las tocará todas- para estar siempre ‘de temporada’. Siguen disponibles sus tres menús adaptados a las necesidades del cliente: ‘Descubrimiento’, ‘Sergi Arola’ y ‘De locura a locura’, un menú donde, si el estómago lo permite, se pueden tomar todos los platos de la carta. Sus precios, 105, 135 y 195 €, pudiendo armonizarlos desde 55 € más.

Molleja de ternera asada en mezcla de especias con guarnición


Como siempre, junto a él estará Sara Fort, experta directora de sala, que hace que todo funcione a la perfección y que ha contribuido en gran parte a los méritos del restaurante y que también se ha ganado los suyos propios. Junto a ella, el sumiller David Ayuso, que ha pasado por restaurantes tan prestigiosos como Atrio, Calima o El Bohío.

Lomo de cordero en costra de pistacho verde, curry verde y tacos de maiz dulce


Hace unos días hacíamos mención a la internacionalización de nuestros chefs españoles, y mencionamos a Sergi Arola. Desde enero, Arola ha dedicado su tiempo a supervisar los múltiples restaurantes que asesora por el mundo: abrió en Raffles Estambul, Shangri-La Abu Dhabi y Luxemburgo y ha estado preparando un concepto que sin duda sorprenderá a todos y que acaba de ver la luz: ‘El pollo gamberro’. 




Además de en Sergi Arola Restaurante, el toque del chef catalán se puede disfrutar en SOT, la vermutería del sótano del restaurante en Zurbano, en los Vi Cool madrileños (Lagasca, 32. Tel. 914 35 57 01 / Huertas, 12. Tel. 914 29 49 13. www.vi-cool.com) y en el Hotel Aguas de Ibiza. Sus asesorías, además de las ya mencionadas, pasan por el hotel Arts de Barcelona, Portugal, Sao Paolo, la estación de Verbier en Suiza y Mumbai en la India. A pesar de la cantidad de cocinas que ‘maneja’, el hecho de abrir seis meses en Madrid, hace que pueda llevar un seguimiento más cercano de sus restaurantes y seguir probando, investigando, y dando de comer a sus clientes, que es con lo que más disfruta.


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