Los finalistas del II Concurso GastroAlicante de Alta Cocina Creativa con Atún Rojo de la Almadraba

Concurso GastroAlicante Cocina Creativa Atun Rojo

Seis finalistas en el Concurso GastroAlicante de Alta Cocina 
con Atún Rojo Salvaje de Almadraba





Entre la veintena larga de recetas recibidas desde distintos puntos de España, un comité de selección formado por reputados chefs y gastrónomos ha escogido seis para la final del II Concurso GastroAlicante de Alta Cocina Creativa, dedicado en esta ocasión al atún rojo salvaje de almadraba y patrocinado por Gadira.

Concurso GastroAlicante Cocina Creativa Atun Rojo



Los seis cocineros que deberán presentar sus recetas ante el jurado y ante el público en el Escenario Central de GastroAlicante, el 23 de febrero a la 1 y media de la tarde, son:
  • Juan Banda (Audrey’s, Calpe): Tarantelo con puré de berenjena, dashi de hierbabuena, limón y harissa.
  • Federico Guajardo (Hotel Los Ángeles, Dénia): Ventresca, pepino encurtido, tomate rallado y algas.
  • Tomás López Carreras (Domgim, Elche): Yukke de ventresca de atún rojo salvaje de almadraba con yema de plancton marino y su bruma.
  • Adrián Olivas de Aller (Lolita, Alicante): Cocktail Sea Giant (Gelatina de vodka, ceviche de atún salvaje y aire de Bloody Mary).
  • Gregory Rome (Brel, El Campello): Pan de wasabi al vapor con ventresca de atún rojo.
  • Alexandru Ungureanu (El Granaíno, Elche): Parpatana de atún rojo a la brasa con su parfait de corazón, crema de alcachofas, almendra y pomelo.
Concurso GastroAlicante Cocina Creativa Atun Rojo


El concurso está dotado con un premio de 600 euros en metálico y el segundo clasificado ganará un lote de conservas y salazones. Además, al ganador y al segundo clasificado Gadira les invitará a viajar a Barbate (Cádiz) para asistir a una “levantá” de atunes. El jurado estará formado por cinco reconocidísimos chefs y gastrónomos.

#GastroAlicante

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