LOS MEJORES COCTELES PARA ESTA NAVIDAD


LOS MEJORES BARTENDERS TE TRAEN A CASA
LOS CÓCTELES PERFECTOS PARA DISFRUTAR ESTAS NAVIDADES



  • WORLD CLASS, La mayor plataforma de mixología del mundo, ha contado con algunos de los mejores bartenders del país para crear una completa colección de cócteles navideños elaborados con destilados Premium.

  • Para aprender a elaborarlos, los aficionados a la coctelería contarán con el asesoramiento de Personal Shoppers especializados en espirituosos en los principales Club del Gourmet de El Corte Inglés durante el mes de diciembre  




Para el brindis final, para poner el punto de sofisticación a las comidas y cenas de esta Navidad y, en definitiva, para compartir con amigos y familia, World Class propone una colección de originales cócteles de autor sencillos de replicar en casa. Para ello, la mayor plataforma de mixología a nivel internacional ha contado con la creatividad de seis de los mejores bartenders del país: Diego Cabrera, Miguel Pérez, Alberto Pizarro, Carlos Moreno, Giacomo Gianotti y Javier Deorador.  


CHRISTMAS CLOVER CLUB by DIEGO CABRERA
CHRISTMAS CLOVER CLUB by DIEGO CABRERA

CHRISTMAS CLOVER CLUB” BY DIEGO CABRERA (Platea Madrid)

Un cóctel colorido, desenfadado y festivo. Así define su autor el “Christmas Clover Club”, un combinado creado por Diago Cabrera, de Platea Madrid, para el que se ha inspirado en esos momentos más distendidos que copan las agendas en las fechas previas a la Navidad. Un cóctel para celebrar con amigos y compañeros de trabajo con una base de Tanqueray Nº Ten –la ginebra de corazón cítrico- a la que añade zumo de piña, clara de huevo y frambuesas. Y para darle ese toque especial propio de estas fechas Diego remata su mezcla de color rosado con un topping de champagne.

INGREDIENTES
5 cl de Gin Tanqueray Nº Ten
3 cl de Zumo de Lima
4 frambuesas
2 cucharaditas de azúcar
1 cl de clara de huevo
Culminar con topping de Champange 


  
PONCHE NAVIDEÑO by MIGUEL PEREZ
PONCHE NAVIDEÑO by MIGUEL PEREZ
 
“PONCHE NAVIDEÑO” BY MIGUEL PÉREZ (Columbus Bar Madrid)

Para acompañar una mesa de gala y poner el broche de oro a la comida de Navidad, Miguel Pérez, bartender de Columbus Bar en Madrid, reinventa el clásico ponche navideño y lo sirve en taza caliente. Miguel utiliza en su mezcla uvas pasas, una manzana, clavos de olor, vainas de vainilla, ramas de canela y piel de limón y naranja; ingredientes que hierve en agua y a los que añade Zacapa 23, el ron añejado por encima de las nubes y considerado como el mejor del mundo.

INGREDIENTES
10 clavos de olor
2 vainas de vainillas
2 ramas de canela
1 manzana troceada
24 uvas pasas
Pieles de 1 limón
Pieles de 1 naranja
100 grs. de azúcar moreno

Hervir todos los ingrediente en aguay luego añadir 50 cl de Ron Zacapa Nº 23.
Servir en Taza caliente. 


NEGRONI AKAI by ALBERTO PIZARRO

“NEGRONI AKAI” BY ALBERTO PIZARRO (Bobby Gin Barcelona)

La cultura japonesa está de moda y llega a nuestras mesas esta Navidad en forma de cóctel. Alberto Pizarro, bartender de Bobby Gin en Barcelona, ha ideado una receta de inspiración nipona cuyo ingrediente estrella es Jinzu, la primera ginebra británica que incorpora sake y botánicos japoneses en su composición. Su “Negroni Akai” lleva además umeshu, un vino japonés aromatizado con ciruelas, Campari y té verde. El resultado es un cóctel muy oriental creado para desafiar la norma y sorprender a los invitados en estas fechas.

INGREDIENTES
4 cl de Gin Jinzu
3 cl de umeshu (vino aromatizado con ciruelas japonés)
2 cl de Campari
2 cl de Té Verde 

12 CAMPANADAS by CARLOS MORENO


“12 CAMPANADAS” BY CARLOS MORENO (SttreetXO Madrid)
Las doce uvas tienen otro sabor si se sirven acompañados de Cîroc -el champagne de los vodkas- zumo de lima, azúcar de mazapán y zumo de granada. Esta es la original mezcla que ha creado Carlos Moreno, bartender de StreetXO en Madrid, para despedir el año y en la que el ingrediente protagonista son las doce uvas que introduce en su receta en forma de decoración y machacadas para extraer todo su jugo. Un cóctel a la altura de esta fecha tan especial.

INGREDIENTES
6 Cl de Vodka Ciroc
4 Cl de Zumo de Lima
2 cucharadas de Azúcar de Mazapán (1 mazapán + 100 gris. De azúcar pasados por termomix)
4 Cl de Zumo de Granada
6 uvas machacadas para extraer su jugo
6 uvas de decoración 


GOLDEN NEW YEAR by GIACOMO GIANOTTI

"GOLDEN NEW YEAR" GIACOMO GIANOTTI (Ohla Boutique Bar)


Para recibir el Año Nuevo y brindar en el brunch del día 1, Giacomo Gianotti, bartender de Ohla Boutique Bar en Barcelona, ha creado “Golden New Year”. Un cóctel con base de Johnnie Walker Gold Label Reserve, el blend ideal para celebrar momentos de oro. Gianotti incorpora a la mezcla zumo de limón, toques de miel, jengibre, clara de huevo y frambuesas. Una vez agitado en coctelera y servido en vaso de cóctel el bartender pone el broche de oro en forma de canela rayada y decoración de frutos rojos.
INGREDIENTES
5 cl de Johnnie Walker Gold Reserve
2,5 cl de Zumo de Limón
2 cucharaditas de miel
6 frambuesas
2 trozos de jengibre
Clara de huevo.

Agitar en coctelera y servir pasando por colador.
Canela rayada y decoración de frutos rojos.


MY WINTER LOVE by JAVIER DE ORADOR

"MY WINTER LOVE" por Javier De Orador (Ateneo Cocktail Club, Madrid)

Los momentos más bonitos de estas fechas son los que se comparten con las personas más queridas. Por eso, Javier Orador, bartender del madrileño Ateneo Cocktail Club, se ha inspirado en el amor más cálido para crear “My Winter Love”. Un combinado a base de tequila Don Julio Blanco, Gran Marnier Cordon Rouge, Lima y giffard abricot du roussillon. En definitiva, un cóctel para brindar en pareja al calor de la chimenea esta Navidad

INGREDIENTES
3, 5 cl de Don Julio Blanco
2 cl de Gran Marnier Cordon Rouge
1,5 lima
1,5 de giffard abricot du rousillon






UN PERSONAL SHOPPER PARA PREPARAR TUS CÓCTELES EN CASA

Y para que los aficionados a la mixología puedan preparar estos y otros originales cócteles en casa, World Class cuenta este año y por primera vez con un servicio gratuito de personal shopper que estará disponible en los Club Gourmet de El Corte Inglés durante el mes de diciembre. El experto en mixología asesorará y ayudará a los clientes en la elección de los mejores espirituosos para que puedan crear sus combinaciones más especiales en el hogar esta Navidad. Además, según el destilado escogido, el personal shopper de World Class ofrecerá diferentes opciones de maridaje y propondrá los ingredientes e instrumentos necesarios para conseguir el cóctel perfecto para cada momento de estas fiestas.

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