MEJILLONES CON VERMOUTH BLANCO Y ALBAHACA

Mejillones con vermouth blanco y albahaca

MEJILLONES CON VERMOUTH BLANCO Y ALBAHACA




Nada más apetecible que unos buenos mejillones bien aderezados para empezar la comida (o cena). Son un producto barato, fácil de encontrar y una fuente de vitaminas, minerales y proteínas beneficiosos para nuestro organismo; además de bajos en calorías!

En esta ocasión los preparamos abiertos al vapor, aderezados con vermouth blanco, albahaca fresca y unas rodajas de limón. El truco es utilizar vermuth blanco en lugar del clásico vino blanco.

¿Os apetecen? Pues sólo os llevará unos pocos minutos prepararlos.



INGREDIENTES
 

Mejillones o clotxines
Albahaca fresca
Vermouth blanco seco
Hoja de laurel
Ajos
Pimienta negra

Aceite de oliva virgen extra
 


ELABORACIÓN
  
Limpiamos los mejillones de impurezas y los lavamos bajo el chorro de agua fría.


Ponemos a cocer los mejillones limpios con los ajos pelados y picados, rodajas de limón, pimienta, una hoja de laurel, albahaca picada y un chorro de vermouth blanco en una olla o sartén honda con tapa. Cuando tengamos todos los ingredientes en la olla o sarten, la tapamos bien para que los mejillones se abran con el mismo vapor que se va generando.

Cuando se abran, apagamos el fuego y les añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra en crudo antes de servirlos bien calientes.

¡No os olvidéis de acompañarlo de unas buenas rodajas de pan!

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