CARILLERAS DE CERDO CON SETAS

Seguimos con más recetas de setas; la de hoy viene de la mano de Los domingos cocino yo, que nos propone unas suculentas carrilleras de cerdo con setas y su salsa. Apetecibles sin duda alguna! La compartimos en LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS. Buen provecho!!


CARRILLERAS DE CERDO CON SETAS



De nuevo vuelvo a utilizar las carrilleras de cerdo en una receta. Una carne que nos gustó mucho y que podemos utilizar en muchas combinaciones de una forma muy fácil.

En esta ocasión la he preparado como un entrante, para picar antes de la comida.

Como podréis apreciar su elaboración no tiene ninguna complicación, utilizándose en ella ingredientes básicos, cocinados de una forma también muy sencilla.

Un resultado muy agradable, con una salsa elaborada con el caldo de la cocción de las carrilleras que llama la atención.
 
Espero que os guste.
 
 
INGREDIENTES (para 4 personas)

800 gr. de carrilleras de cerdo
300 gramos de setas
1 cebolla blanca
2 puerros
1 zanahoria
1 cucharada de caldo concentrado de carne
2 cucharadas de harina de maíz
1 cabeza de ajos 
perejil
sal
agua


ELABORACIÓN

Se trocea en pedazos grandes la cebolla blanca, la zanahoria, un puerro, el perejil y se limpia la cabeza de ajos sin desgranarla.

Se limpian bien las carrilleras que previamente habremos troceado en pedazos grandes.

Se cortan los tallos más gordos de las setas.

Se pone a cocer las carrilleras en agua con un poco de sal y las verduras troceadas en pedazos grandes (cebolla blanca, zanahoria, puerro, perejil y la cabeza de ajos) una hora aproximadamente (vamos comprobando de vez en cuando su estado de cocción). 
 
Cuando estén en su punto apartamos y reservamos, guardando también un poco de caldo de esa cocción sin las verduras.

Corta las carrilleras en lonchas finas.

En el caldo que hemos reservado añadir una cucharada de concentrado de carne y 2 cucharadas de harina de maíz, disolver bien y poner a calentar con fuego flojo hasta que espese.

En la bandeja del horno colocar los trozos de carrillera y las setas y cocinar durante 10 minutos en el horno a 200 º.


PRESENTACIÓN
 
En una fuente colocamos los trozos de carrillera y las setas y salseamos con el caldo que hemos espesado.

Ponemos el caldo sobrante en una salsera por si se quisiera utilizar.

Servimos.

























1 comentarios:

Ana Martín dijo...

Madre mía por dios! Que colorcito más rico tiene la carne y las setas!
Se comen por los ojos!!!!
bss

Publicar un comentario

Si has tomado unos minutos para llegar hasta aquí y comentar esta receta: ¡muchísimas gracias!

Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, pon tu comentario, no dudes que te responderé.

¡Gracias por todo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Blogger Templates