EL RESTAURANTE MIGUEL Y JUANI DE L'ALCUDIA GANA EL CONCURSO DE PAELLAS DE SUECA


EL RESTAURANTE MIGUEL Y JUANI DE L'ALCUDIA 
GANA EL CONCURSO DE PAELLAS DE SUECA

El Restaurante Miguel y Juani, de l'Alcúdia ganó el pasado domingo 14 de Junio el 54 Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca. Es la primera vez que se presentaban a este concurso, y tras obtener el premio, no ocultaron la emoción al escuchar su nombre en la gala posterior celebrada en los Salones La Cancela.
El segundo premio fue para el Restaurante Casa Pepe Sanchis, de Córdoba, y el tercer premio para el hotel Hospes Palau de la Mar, de Valencia. Los tres premiados obtuvieron premios de 2.500 €, 1.500 € y 1.000 €, respectivamente, además del correspondiente diploma que avala su participación en el prestigioso certamen gastronómico de la capital de la Ribera Baixa, así como unas medallas de oro, plata y bronce, detalle de la Japan Paella Association, organizadores del preconcurso que se llevó a cabo en Japón.
Las 35 paellas que se presentaron al concurso se elaboraron en el paseo de l'Estació, donde los cocineros venidos de todas partes del mundo, se esmeraron en elaborar sus paellas siguiendo las estrictas normas del concurso, en cuanto a los ingredientes y herramientas.

El buen tiempo acompañó este día, con lo que un numeroso público se acercó a presenciar el proceso de elaboración que cada cocinero llevó a cabo en su parcela.

Una vez elaboradas las paellas, fueron transportadas por los cocineros hasta Los Salones La Cancela, donde se reunieron unos 500 invitados entre los que se encontraba el alcalde, Salvador Campillo, y la concejal responsable del certamen, Teresa Ribes. También estuvo Joan Baldoví, diputado de Compromís en el Congerso; el síndic de la misma formación en las Corts Valencianes, Enric Morera; Ximo Puig , secretario general de los socialistas valencianos, y su homólogo en la provincia, José Luis Ábalos; además de los directores generales de la Generalitat Valenciana, Sebastián Fernández, y Salomé Pradas, responsables de Turismo y Medio Natural, respectivamente.
Hubo más premios. Los reconocimientos de «Paellers d'Honor» se los llevaron el periodista y escritor Francisco Pérez Puche, el coordinador de paradores y director del Parador del Saler, Francisco Contreras Alvarado, y el cocinero y profesor del Basque Culinary Center, Jorge Bretón Prats. 
Tras la comida con platos típicos de la zona, se celebró la entrega de todos los premio, meciones y accesits. El menú de la comida fue:
  • Hojas verdes con sandía y vinagreta de naranja sanguina

  • Coca de aceite con escalivada del Mareny
  • Cazuelita de albóndigas con sanfaina de la terreta

  •  Sorbete de mojito de lima suecana, menta, ron y azúcar moreno
  • Paella valenciana; los platos se sirvieron de las 35 paellas elaboradas, a cada comensal le tocó un plato distinto, por lo que se pudieron degustar todas ellas, antes de saber quién era la ganadora. 

  •  Y de postre, bombón glacé con bizcocho payés
La espectacular decoración de la paella preparada por la organización con la cara del pintor Sorolla, fue otro de los "ingredientes" de la gala. Junto al buen ambiente y la cantidad de gente que se concentró para asistir a este evento.

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