SANGRIA BLANCA CON UN TOQUE ESPECIAL

SANGRÍA DE VERANO CON UN TOQUE ESPECIAL





Otra de las bebidas por excelencia del verano, y la más conocida y demandada de los turistas que nos visitan es la sangría. La clásica está compuesta básicamente por vino tinto, zumo, frutas, vermú y licores. El experto en botánicos y coctelería premium Pepe Ortsnos propone una receta de sangría blanca, con vino blanco, cava y Toque Especial. Si  quieres sorprender a tus invitados, prueba esta versión tan chic.


INGREDIENTES

2 manzanas
2 melocotones
1 litro de vino blanco
1 litro de zumo de naranja
1/2 litro de cava
200 gr. de azúcar
6 ramitas de cassia
1 vaina de vainilla
3 piezas de nuez moscada


ELABORACIÓN

En una ponchera (puede servir un bol grande o una jarra) vertemos el vino blanco y el zumo de naranja.

Cortamos las manzanas y los melocotones en trozos y los añadimos a la bebida.

Rallamos un poco los trozos de cassia antes de añadirlos a la mezcla.

Abrimos la vaina de vainilla por la mitad, la partimos en tres trozos y añadimos a la ponchera.

Partimos las piezas de nuez moscada en 2 o 3 trozos y añadimos al resto de ingredientes.

Añadimos el azúcar y removemos el conjunto hasta que el azúcar se disuelva bien.

Tapamos la ponchera y la metemos en la nevera durante 2 o 3 horas para que se enfríe y marecen bien los ingredientes.

Cuando estemos a punto de servirla, añadimos el cava bien frío.

Servimos la sangría blanca muy fría, en vasos altos.

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