FOIE GRAS DE PATO SOBRE QUENELLE NATUR+ Y VINO TINTO

FOIE GRAS DE PATO SOBRE QUENELLE DE CHAMPIÑONES BONDUELLE NATUR+
Y REDUCCIÓN DE VINO TINTO




La segunda receta que propone Bonduelle Natur+ y el chef David Jiménez para estas Navidades, es sencilla, equilibrada y saludable a base de verduras envasadas al vacío, en este caso champiñones.

Sorprenderás a amigos y familiares, incluso a los más exigentes; es ideal para tomarlo tanto en comidas como en cenas.


INGREDIENTES (4 personas)
 
Quenelle de Champiñones Bonduelle Natur+:
60 gr de mantequilla
450 gr de champiñón Bonduelle Natur+ entero y laminado (el % de cada uno, al gusto)
50 gr de chalotas
250 ml de leche
4 cucharadas soperas de vino blanco
Sal al gusto 

Reducción de vino tinto:
1 l de vino tinto
500 gr de azúcar blanca

Foie gras de pato:
4 escalopes de hígado de pato
Sal en escamas


ELABORACIÓN

Primero hacer la Quenelle de Champiñones Bonduelle Natur+
1. Poner la mantequilla en un cazo al fuego para que se funda.
2. Con cuidado, verter la chalota en el cazo y rehogar sin que coja color.
3. Añadir a continuación el champiñón y esperar que cueza hasta que suelte toda su agua y reduzca completamente.
4. Añadir entonces el vino blanco hasta que reduzca.
5. Retirar la mezcla resultante del fuego y triturar.
6. Volver a poner en un cazo y añadir la leche para que vuelva a reducir hasta la textura deseada.
7. Añadir el punto de sal.

Después hacer la reducción de vino tinto:
1. Poner en un cazo 1 litro de vino tinto al fuego.
2. Añadir 500 gr. de azúcar blanca.
3. Remover y dejar que reduzca hasta que quede textura de sirope.

Finalmente preparar el Foie gras:
1. Poner una sartén al fuego.
2. Cuando esté bien caliente, dorar los escalopes.


PRESENTACIÓN

Espolvorear sal en escamas por encima del escalope. Colocar una ramita de romero justo al lado para darle un toque de color.


TRUCO
Para que el hígado quede en su punto se recomienda sacarlo del frigorífico media hora antes para que esté a temperatura ambiente y que la sartén esté muy caliente para que se dore correctamente.
 
 

1 comentarios:

Antonio Arce dijo...

Pues que conste que voy a hacer esta receta maridado con Viernes... porque lo voy a hace r el viernes!! unas botellitas en la selección del sumiller y también haré las compras de la receta! Felicidades!!! un saludo!!

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