COCTEL DE CHAMPANGE, CASSIS Y FRESAS. KIR ROYAL


Le damos la bienvenida al fin de semana? 

Un cocktail muy chic que ha preparado Chez Silvia y que incluímos en la sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS


COCTEL DE CHAMPANGE, CASSIS Y FRESAS. KIR ROYAL



Este mes la propuesta de Xocolata Desfeta y Els fogons de la Bordeta, la encuentro muy acertada para estos días de verano, vacaciones o fines de semana, se presta hacer todo tipo de cócteles en terrazas o con los amigos.

Confieso que no soy muy amiga de los cocteles fuera del Mojito o este clásico francés, el Kir Royal, que me encanta, con el champany o cava muy frío combinado con Cassis, un licor de grosellas. Cuando se inventó este cóctel se hacía con vino blanco, para promocionar los vinos de la Borgoña, posteriormente se empezó hacer con champany pasando a la categoría real.

Es un cóctel sin complicaciones, pero si que exige un buen champany o un buen cava brut, el licor de Cassis lo compré en Carcassonne, mi compra obligada junto al foie.


INGREDIENTES

cava o champany brut nature
licor de Cassis
fresas cortadas muy pequeñas.



ELABORACIÓN

La copa de champany tipo flauta a de estar muy fría, es importante, poner una medida de Cassis (aprox. medio dedo) y el resto el cava, poner dentro unas fresas cortadas bien pequeñas.

À votre santé!!!!!




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