ROLLO DE CARNE CON ESPINACAS


La receta de hoy es de Cocinando en casa. Su receta de fiambre de pollo os gustó mucho, tanto como a nosotros, así que estamos seguros que este rollo de carne con espinacas va a tener el mismo resultado. 

Un plato lleno de proteínas que puedes dejar preparado con antelación y servirlo frío acompañado de una ensalada. 

Lo compartimos en la sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS. Buen provecho!!




ROLLO DE CARNE CON ESPINACAS


Esta receta le vi en el blog de La Cocinera Mileurista y enseguida me pareció una receta estupenda para preparar en poco tiempo y que además podemos ir tirando de ella en varias veces ya que dura unos días, guardándola en la nevera. Podemos ir sacandola poco a poco tanto para una comida, como para una cena.


En general me gustan bastante estas recetas de fiambres de carne, son muy socorridas y las podemos tomar tanto en casa, como ahora que vamos hacia el buen tiempo, en el campo o en la playa. Me ha gustado por su sencillez y su sabor.


INGREDIENTES

500 gr. de espinacas congeladas
300 gr. de carne picada mixta de ternera y cerdo
1 lata de pimiento morrón
1 diente de ajo
150 gr. de lonchas de bacon ahumado
1 huevo
sal
pimienta
una pizca de nuez moscada
perejil
tomate triturado
1 hoja de laurel



ELABORACIÓN

Cocemos las espinacas en agua con un poquito de sal durante unos 10 minutos. Cuando estén cocidas dejamos escurrir bien quitando todo el caldo.

Ponemos en un bol la carne, el huevo, el pimiento morrón, el ajo, el perejil, la nuez moscada, la sal y la pimienta negra. Mezclamos todo muy bien.

Cortamos un trozo de papel film transparente, ponemos encima una capa de bacon ahumado y encima la capa de espinacas cocidas y escurridas. 

Encima de las espinacas ponemos la capa del preparado de carne. 

Envolvemos en el papel transparente y lo metemos en el microondas unos 10 minutos a máxima potencia. 

Lo dejamos 5 minutos por un lado, le damos la vuelta y le dejamos 5 minutos por el otro lado.

Dejamos enfriar y le quitamos el film transparente. 



PRESENTACIÓN

Cortamos en lonchas y servimos acompañados de patas fritas, puré de patata, ensalada, etc.... 

También queda muy bueno acompañado de salsa de tomate.

Para cortar la carne es mejor en frío, cuanto más frío se corta mejor.

Buen provecho!!



1 comentarios:

Joaquina dijo...

Me parece exquisito con esos ingredientes.!! Que corte más estupendo. Me encanta!! besos,

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