CREMA DE CALABACIN Y CALABAZA CON AROMA DE MENTA FRESCA


La receta del hoy para el Especial Sopas y Cremas frías es de Chez Silvia. Con calabacín y calabaza, el toque de menta fresca le aporta mucho frescor a esta crema, que además es ligera y muy sana.

Si no tienes Thermomix, prepárala en una olla siguiendo los mismos pasos. Es muy rápida y sencilla de preparar.

La puedes encontrar también en la sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS.



CREMA DE CALABACIN Y CALABAZA CON AROMA DE MENTA FRESCA



Os traigo otra receta para el verano, sana y light, con estas recetas no quiero que penséis que he dicho no a las madalenas, muffins, pasteles y tartas, claro que no, la vida está para disfrutarla y  en estos disfrutes entra la gastronomía.
Me encanta la buena mesa y el buen vino, pero también me cuido, y haciendo estas recetas quiero demostraros que podéis comer y disfrutar igual que con otros platos.

Hay que utilizar la imaginación y poner en la cocina todas nuestras buenas ideas, y sobre todo muchas ganas e ilusión, estoy convencida que un plato nos sale mejor un día que estemos contentas-os, y animadas-os, que el día que estamos de mal humor, o no nos encontramos bien.

Mi marido está de medio régimen, digo medio por qué casi no lo necesita, pero me ha pedido que durante la semana prepare recetas menos calóricas y las que vais viendo más otras que os presentaré más adelante están siendo nuestras comidas o cenas.


INGREDIENTES
2 calabacines
300 de calabaza
una patata pequeña
1 puerro
100cl de leche descremada
2 quesitos descremados
2 huevos duros
3-4 hojas de menta fresca.


ELABORACIÓN

En la Thermomix, he puesto todas las verduras cortadas, más agua y poco de sal y lo he puesto 30 minutos, 100º V. de  cuchara.

Si os queda muy caldoso, retirar algo de agua, añadir la leche,los quesitos y la menta, triturar al máximo durante 2-3 minutos.



PRESENTACIÓN

Servir en platos o vasos una vez fría, decorar por encima con huevo duro rallado.

Queda muy cremosa y el toque de menta  le da un sabor muy fresco, también la podéis poner en la crema de calabacín.

Buen provecho!!


3 comentarios:

Toñi (picapusa) dijo...

la crema debe ser una maravilla, pero la presentación me ha cautivado :)

Beatriz Tobegourmet dijo...

Me encanta! desde ahora te sigo en FB y Twitter. Saludos!

Beatriz.

www.tobegourmet.blogspot.com

The Spanish Food dijo...

Gracias Toñi y Beatriz, Silvia hace recetas y presentaciones de 10!

Besitos y abrazos!!

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