No sé si habéis tenido la oportunidad de probar la pasta con almejas: deliciosa. Tomates Verdes Fritos nos propone una receta que nos gusta mucho: muy auténtica, muy sabrosa y muy sencilla. Os la dejamos en la sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS.
SPAGUETTI A LE VONGOLE VERACI
SPAGUETTI CON ALMEJAS
de Tomates Verdes Fritos
Bueno, ya iba siendo hora de hacer algún platillo italiano. Os doy una
sencilla receta que seguramente ya conoceréis, pero que siempre queda
bien y a casi todo el mundo gusta.
INGREDIENTES
300 gr. de spaghetti (2 personas)
200 gr. de almejas grandes
1 diente de ajo
4 tomates secos en aceite
1/2 vasito de vino blanco
aceite de oliva extra-virgen
sal y pimienta
perejil
200 gr. de almejas grandes
1 diente de ajo
4 tomates secos en aceite
1/2 vasito de vino blanco
aceite de oliva extra-virgen
sal y pimienta
perejil
ELABORACIÓN
Hervir los spaghetti en agua con un poco de sal al "dente".
En una sartén con aceite de oliva echar el ajo prensado y antes de que coja mucho color, echar las almejas, subir el fuego y añadirle el vino, un poco de sal y pimienta y tapar hasta que las almejas se abran. Echarle los spaghetti escurridos encima y los tomates. Dar unas vueltas y apagar el fuego.
Servir con un poco de perejil picado.
NOTA: tener en remojo las almejas en agua con sal antes de cocinarlas por si tuvieran residuos de arena.
Probadlos y veréis que delicia!
4 comentarios:
Magnífica receta, pero en italiano almejas se escribe VONGOLE y no vognole ; ) saludos
La verdad es que son de mis platos de pasta favoritos. Gracias por publicarlo. Un beso.
Quien no se equivoca alguna vez en la cocina? : )...no hay de qué. Por cierto hoy me cocinó mi querida mujer unas espectaculares Fabes con "vongole"...fue una experiencia casi mística X )
Saludos
Unos espaguetis fenomenales, me encantan con almejas!
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