RECETA DE PISTO: CASERO Y SENCILLO



El pisto es una del recetas más populares de la gastronomía española; en cada provincia se elabora de una manera distinta, aprovechando los productos de cada zona. El que os dejamos hoy en la sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS es de Las Recetas de Amatxu, que nos ha gustado mucho: el punto del huevo frito de codorniz lo convierte en una tapa deliciosa.



RECETA DE PISTO: CASERO Y SENCILLO


El pisto es muy facil de cocinar, lo puedes acompañar con un huevo frito, o pochar el huevo en la misma cazuela del pisto, incluso puedes batir el huevo y mezclarlo con el pisto. A mi me gusta que el pisto no deshaga mucho y tomar los vegetales tiernos pero con cuerpo.

INGREDIENTES para 4 personas:

150 gr de cebolla
2 pimientos verdes
1/2 kilo tomates rojos maduros
600 gr de calabacín
1 huevo de codorniz por persona
Aceite
Perejil
Sal
Pan frito

ELABORACIÓN
Se pelan los calabacines y se trocean en cubitos.
Se trocea la cebolla picadita y el pimiento verde y se echan en una sarten a la que habremos puesto aceite en el fondo, y se deja que se vaya ablandando a fuego lento durante unos 15 minutos.
Se escalda el tomate, se pela, se le quita las semillas y se trocea.
Se echa a la sarten el tomate y los calabacines troceados, se va moviendo bien durante unos 20 minutos hasta que este todo blando, si está liquido se le aviva el fuego, si está espeso se le echa un poquito de caldo o agua caliente.
Mientras se frien los huevos de codorniz, se reservan.
Freir el pan en triangulos y reservar.



PRESENTACIÓN
A la hora de servir se acompaña el pisto con el huevo de codorniz y el pan frito.
Se espolvorea perejil picado, aunque a mi también me gusta echarle un poco de albahaca picada que le da otro toque de sabor.


7 comentarios:

Mar dijo...

Que ricoooo!!!
Me encanta con los huevos de codornices....

Miss Migas dijo...

Qué rico con ese huevito puesto encima! Y espero que con un buen pan para mojar bien además del frito también porque si no.....

Besos

Miss Migas dijo...

Adoro el pisto, y con huevo frito y pan para mojar, mejor.
Un blog estupendo.

garlutti dijo...

Ya me has dado una idea para mañana ...PISTO Y ...CIA ..en casa les encanta y hace tiempo que no lo hago ...estupenda receta recordatorio bsssMARIMI

Espe dijo...

con la cantidad de verduras que hemos tenido en el huerto yo me he puesto morada..jejeje

Silvia dijo...

Si, si, sencillo pero bien rico. Y qué colores tan bonitos.
Niña, me encantó conoceros, todo un placer haber podido compartir un día gastronómico juntas :D

Besos.

Amparito dijo...

Yo lo hago igual pero con un par de dientes de ajo picaditos y dos berenjenas.

Publicar un comentario

Si has tomado unos minutos para llegar hasta aquí y comentar esta receta: ¡muchísimas gracias!

Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, pon tu comentario, no dudes que te responderé.

¡Gracias por todo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Blogger Templates