RISOTTO DE CALABAZA, ESPARRAGOS Y SETAS



Os apetece comer un risotto de verduras? Mi bloguico de Cocina nos deja esta receta de Risotto de calabaza, espárragos y setas en nuestra sección LAS RECETAS DE LOS BLOGUEROS. Un primer plato vegetal y lleno de fibra, porque después del verano, hay que cuidarse un poquito!




RISOTTO DE CALABAZA, ESPARRAGOS Y SETAS

Hoy os traigo un plato tremendo.

Es muy sencillo de hacer y tardareis poco más de media hora en tenerlo listo, así que os animo a que lo probeis y me digais que os parece:

INGREDIENTES para 2 personas:

- Un trocito de calabaza
- 5 setas
- 1/2 cebolla
- 4 espárragos
- Arroz
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
- Pimienta y Nuez moscada molida



ELABORACIÓN

Poner en un cazo 1/2 litro de agua a fuego lento con la media pastilla de caldo de carne hasta que se disuelva y reservar.

Comenzamos quitando la parte verde de la calabaza. Lo troceamos en daditos pequeños.
Ponemos una olla con aceite al fuego y agregamos la calabaza a fuego medio hasta que se dore un poquito.
Hacemos lo mismo con las setas.
Y las incorporamos a la olla.
Cortamos ahora la cebolla.
Y la ponemos a freir.
Y por último los espárragos. Yo separaro las puntas de los espárragos y los incorporo más tarde porque las puntitas se cocinan muy pronto y si las ponemos en éste momento acabarían por deshacerse.
El tronco lo corto a tacos y lo sofrio con el resto de verduras.
En cuanto todas las verduras estén bien frititas ponemos el arroz.
Y freir hasta que el arroz cambie de color y se ponga transparente.
Añadir un cacito de caldo de carne hasta cubrir el arroz y dar vueltas, ir repitiendo conforme se vaya consumiendo el caldo hasta que se cocine el arroz. Ahora agregamos las puntitas de los espárragos para que se cocinen.
Como vamos poniendo caldo a poquitos, cuando el arroz esté hecho no quedará totalmente seco.
Cuando el arroz esté hecho, bajar el fuego al mínimo y poner la mantequilla. Dar vueltas.
Cuando se haya disuelto la mantequilla, poner las dos cucharadas de queso parmesano y seguir dando vueltas.
Espolvorear pimienta y nuez moscada al gusto. Y ya está listo!!!

Ya habeis visto lo fácil que es. Os dejo un video resumen con los pasos a seguir:



Y todas las fotos del paso a paso aquí.

Buen provecho!


2 comentarios:

Fran Amenábar Ch. dijo...

Se ve riquísimo, el otro día probé un ristto de calabaza y casi muero de lo sabroso

Espe dijo...

la verdad es que el arroz es de un agradecido

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