SUMATE A LA OPERACIÓN #1KILOPEPINO





SÚMATE A LA OPERACIÓN #1KILOPEPINO

Todos sabemos ya la injusticia cometida estos días en Alemania con nuestros pepinos y por extensión al resto de frutas y verduras españolas. Rápidamente han surgido movimientos en facebook, twitter,... en defensa del pepino español, del que medios de comunicación y hasta políticos se han hecho eco.

Uno de estos movimientos es #1kilopepino. Os lo explico brevemente: se trata de comprar cada día 1 kilo de pepinos. Todos podemos contribuir con un pequeño gesto a ayudar a la injusticia cometida contra el pepino español.

El próximo lunes 6 de junio se van a publicar recetas elaboradas con pepino. Así que si elaboras una receta o ya la tienes, con pepino, déjanos un comentario con el nombre de la receta y un link a tu receta y el próximo día 6 publicaremos una entrada con todas las recetas que nos hagáis llegar. Luego se trata de difundir la noticia para que todo el mundo conozca la iniciativa.

De esta manera queremos contribuir al consumo del pepino español, tan rico y sabroso. Cuantas más recetas tengamos, más ideas para consumir pepino tendremos y más platos podremos elaborar: gazpachos, cremas, ensaladas, dips, con pescado, carne, sólo... como quieras.

Comparte ésta entrada con todos tus conocidos y el lunes 6 de junio inundemos de recetas con pepino español las redes sociales!
Animaros a participar, es sencillo, rápido, barato y estaremos ayudando a nuestros productores españoles.


34 comentarios:

Anónimo dijo...

Esta tiene muy buena pinta!
Son pepinos rellenos de queso, como si fuera shusi
http://dietas.tv/pepinos-rellenos-de-queso/pepino-relleno/

The Spanish Food dijo...

Muchas gracias por las aportaciones! Vamos sumando poco a poco hasta el lunes 6!

The Spanish Food dijo...

Nosotros aportamos:
Ensalada de mix de tomatitos con pepino
http://thespanishfood.blogspot.com/2011/04/mix-de-tomatitos-en-ensalada.html

Anónimo dijo...

Receta de pepinos rellenos
http://faciles-recetas.blogspot.com/2011/04/receta-de-pepinos-rellenos-y-salsa.html

Anónimo dijo...

Ensalada de yogur con pepino
http://www.vinosyrecetas.com/ensalada-de-yogur-con-pepino

Animo!!

Ajonjoli dijo...

Pues no conocía tu iniciativa así que propuse algo parecido en mi blog:
http://laflordelcalabacin.blogspot.com/2011/06/apoya-los-agricultores-pon-un-pepino-en.html

Lo que quiero es hacer un recetario para entregarlo a las cooperativas de agricultores y que ellos a su vez lo usen para animar a los consumidores a comprar pepinos :)
a ver si el lunes me da tiempo, ¡¡cuantos más seamos mejor!!

Anónimo dijo...

Pepino a la alemana (Aderezado con salsa frankfurt)

Bon Appetit

XD

Thermomix® España dijo...

Nuestra propuesta de receta con pepino
Crema de pepino con pinchos de Gambbas
http://recetario.es/receitas/13659/crema-de-pepino-con-pinchos-de-gambas.html

Anónimo dijo...

Hola, soy Montse, me encanta el TZATZIKI
aqui tienes un enlace aunque no es mío, pero yo la preparo así
http://sobregrecia.com/2009/03/05/tzatziki-una-sencilla-receta-griega/
Muy buena iniciativa, cualquier ayuda es muy buena.

Paula dijo...

Refresco de pepino: Se corta el pepino en rodajas, se salpimenta al gusto, y se pone una cucharita de yogourt natural tipo griego encima de las rodajas de pepino.

Se sirve con el yogourt frío para cambiar de sabor entre plato y plato. ;)

Francis dijo...

Ingredientes: 1 pepino, 1 ó 2 yogures, 1 diente de ajo, 2 cucharaditas de hoja de menta fresca, 2 cucharadas de aceite de oliva, Sal, Pimienta.

Es la típica salsa de los kebab.

Pelar el diente de ajo y machacarlo en el mortero. Pelar el pepino, rallarlo y ponerlo en un colador para que suelte el agua. Batir el yogourt, e ir añadiéndolo al bol en el que habremos puesto juntos el pepino, los ajos, el aceite, la sal, una pizca de pimienta y las hojas de menta picadas.

Ir añadiendo el yogurt y mezclándolo hasta que la mezcla quede cubierta. Si se desea como salsa fría, añadir más yogurt. Poner en un recipiente tapado en el frigorífico al menos 2 horas antes de servir.

Si se emplea como crema, ponerlo sobre pan tostado, espolvoreando un poco mas de menta picada.

Ciberosa dijo...

Una ensalita muy fresca para el verano, muy fácil, muy rica, muy sencilla y muy barata.
Ingredientes: tomates raf, cebolleta y pepino.
Preparación: Se pica el tomate en trozos pequeños y se sala, se deja un ratito y despues se mezcla con la cebolleta y el pepino (español, por supuesto) en trozos pequeñitos y se aliña con aceite de oliva virgen y vinagre.
Espero que os guste aunque no hagan falta #1kilodepepinos

The Spanish Food dijo...

Muchas gracias por la participación de tod@s!
Estamos incorporando ya todas las propuestas para el lunes!

Anónimo dijo...

Se pueden poner recetas aunque estén ya publicadas en otro sitio?

quesosDespana dijo...

Para refrescarnos ;) http://kort.es/sl Refresco de pepino

The Spanish Food dijo...

Anónimo: puedes poner las recetas que quieras, tuyas, de otros, lo importante es que lleven pepino y la lista sea larga, muy larga para que entre todos consumamos muchos pepinos y ayudemos a nuestros agricultores!

Restaurantes La Pesquera dijo...

Aquí nuestra Receta de Gazpacho Andaluz, con Pepino Español como Ingrediente Estrella!!!!:

http://www.lapesquera.com/web/receta-de-un-delicioso-gazpacho/

Todos con el Pepino Español!

Anónimo dijo...

una buena ensalada ,se corta el pepino cebolleta tierna un ajito picadito tomate ,vinagmuyre aceite de oliva sal y orégano muy rica y fresca

Carlos Egea García dijo...

Mi pequeño homenaje y acto reivindicativo del pepino español.
http://vegetalytal.blogspot.com/2011/06/pepino-marinado.html
Bs.
Carlos,, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com

Maite dijo...

Mi aportación:
http://entucocinayenlamia.blogspot.com/2011/06/tzatziki-con-riquisimo-pepino-espanol.html

chilicalamansi dijo...

Aquí está mi contribución al pepino español.

http://chilicalamansi.blogspot.com/2011/06/super-hamburguesa-con-pepino.html

Carlos Egea García dijo...

Parce que no se ve el enlace. A ver con uno acortado: http://j.mp/ive85Y
Bs.
Carlos,, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com

The Spanish Food dijo...

Maite, Chilicalamansi, gracias!

Carlos gracias a ti tambien. El primer enlace se veia bien D:

Saludos!

MªJosé Gimeno dijo...

Mañana en mi blog, La Cultura del Tupper, se publicará una receta con pepino. marijose78.blogspot.com

Empar dijo...

¡Hola! Me sumo a esta iniciativa con una receta que os dejo en este enlace:
http://creandoenlacocina.blogspot.com/2011/06/canones-de-pepino-con-cangrejo-y-pina.html
Saludos.

cocinandoenelarcadebelen dijo...

http://cocinandoenelarcadebelen.blogspot.com/2011/06/dia-bloguer-del-pepino.html, ésta es mi contribución al pepino, besos

Sonia - L'Exquisit dijo...

Aqui va mi aportacion http://www.blogexquisit.com/2011/06/crema-de-habas-con-ensalada-de-pepino-y.html

Fran dijo...

Aquí tenéis mi humilde aportación. Espero que os guste:
<a href="http://qurico.blogspot.com/2011/06/carpaccio-de-pepino-operacion.html> Carpaccio de pepino </a>

Ajonjoli dijo...

hola!!
yo acabo de volver de viaje así que no sé si hoy podré publicar, pero comprar el kilo desde luego que lo haré!!!
Y si no la publico hoy, lo haré mañana.

Chicunini dijo...

Holis, os dejo mi receta:
http://micocinaeschicunini.blogspot.com/2011/06/gelatina-i-love-pepinos.html

Viva el pepino!
Sitos

Maribel dijo...

Hola,
Esta es mu aportación en defensa del pepino español!!!

http://lascerezasblancas.blogspot.com/2011/06/hoy-comemos-pepino-espanol.html

Mirasens dijo...

Aquí va mi aportación!! Crema de pepino y yogur rica rica!

http://lasrecetitas.blogspot.com/2011/06/crema-de-pepino-y-yogur.html

Puchereta dijo...

Hola, ayer publique la receta en solidaridad con el pepino español ¡AUPA PEPINO!, te dejo el link a ella
http://elpucheretedemari.blogspot.com/2011/06/sopa-fria-de-pepino-con-corazon-de.html

Pero como una tiene genética mañica hoy he publicado otra ¡por mis pepinos, hombre! te dejo el link de la de hoy:

http://elpucheretedemari.blogspot.com/2011/06/ensalada-verde-de-pepino-tia-sisi.html

Un beso y me quedo por tu blog

Ajonjoli dijo...

Hola,

ya publiqué el recetario aquí: http://laflordelcalabacin.blogspot.com/2011/07/de-la-huerta-la-mesa-ensalada-de-pepino.html

Publicar un comentario

Si has tomado unos minutos para llegar hasta aquí y comentar esta receta: ¡muchísimas gracias!

Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, pon tu comentario, no dudes que te responderé.

¡Gracias por todo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Blogger Templates