PANECILLOS DE QUESO



PANECILLOS DE QUESO



Teníamos ganas de prepararar unos panecillos caseros para hacer por ejemplo unas hamburguesas caseras (será la próxima receta).


Pero como de vez en cuando nos traen unos de queso que nos encantan, al final hemos unido las dos ideas y hemos hecho estos panecillos de queso, de sabor suave, esponjosos y muy sencillos de preparar. Como siempre, hemos aprovechado la Thermomix, pero amasando los ingredientes en un robot de cocina o a mano siguiendo el mismo orden, se obtiene el mismo resultado. Nos han salido 18 panecillos; podemos hacer uno sólo o variar el nº de unidades cambiando el tamaño de las bolas de masa.

INGREDIENTES

400 gr. de harina de fuerza
200 ml de leche
100 ml de aceite
2 huevos medianos

10 gr de levadura de panadero
1 cucharadita de sal
150 gr de queso rallado (puede ser una mezcla de queso parmesano, cheddar, mozzarella,...)

semillas de amapola y sésamo


ELABORACIÓN

Rallar los quesos en el vaso, para ello ponerlos todos en el vaso, darle 2 golpes de turbo y 5 segundos, velocidad 6. Sacar y reservar.
Echar la leche en el vaso y programar 3 minutos, 80º, velocidad 1.
Añadir aceite  1 minuto, velocidad 2, sin temperatura.
Agregar levadura 4 segundos, velocidad 4.
Programar velocidad 3 y agregar los huevos uno a uno por el bocal y dejar unos 10 segundos en marcha.
Añadir harina y sal y programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Agregar el queso rallado a la masa y programar otros 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacar la masa y pasarla a un molde enharinado, tapar y dejar levar una hora en un lugar cálido.
Precalentar el horno a 200º.
Hacer bolas con la masa y ponerlas sobre la bandeja del horno. Espolvoreamos unas con semillas de sésamo y otras con semillas de amapola y las aplastamos un poco contra la masa
Meter en el horno a 190º , 25-30 minutos.
Sacar y dejar enfriar.






PRESENTACIÓN


Podemos servir los panecillos para un aperitivo con embutidos, quesos, para acompañar una comida o cena o como nosotros, en la próxima receta, con unas hamburguesas caseras tamaño mini, toda una delicia!


3 comentarios:

rosa dijo...

q buenos!!!!con lo q nos gusta en casa el queso y el pan!!!

The Spanish Food dijo...

Gracias Rosa, pues de verdad que son muy sencillos de hacer, y dentro lo que quieras o solos, que son un vicio...

Un abrazo!

El Mercado del Gourmet dijo...

Qué maravilla de panecillos! Me encantan.

Un abrazo

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