HISTORIAS DE UNA #MEGAMAGDALENA... Y 16 MÁS




HISTORIA DE UNA #MEGAMAGDALENA...
Y 16 MÁS DE FRAMBUESA Y CHOCOLATE


Nunca nos hemos atrevido demasiado con el dulce y la repostería, pero el reto de Lazy Blog nos ha parecido divertido. Y así es, nos lo hemos pasado "pipa" y hemos disfrutado mucho haciéndolas. Tanto que seguro que repetiremos!

Como una sola #megamagdalena nos parecía poco, hemos preparado 16 más: 8 de frambuesa y 8 de chocolate, de tamaño normal para poder apreciar bien la diferencia.

Los ingredientes son los mismos. En la primera ronda hemos vertido toda la masa en un molde y en la segunda la hemos repartido en moldes de magdalena tamaño normal; nos ha cundido para 16. La masa la hemos hecho en la Thermomix, pero sin ella se hacen de la misma manera. Como teníamos unas semillas de amapola de El Teso, se las hemos incorporado a la masa

A la hora de decorarlas hay que hacer uso de la imaginación el gusto de cada uno: glasas de colores, mermelada, chocolate fundido, nata montada, toppings de chocolate, confetis de azúcar de colores,...

El resultado: esponjosas, suaves y muy buenas, pero en las próximas aumentamos la cantidad de azúcar y de papeles gaseosos. Os ponemos en la receta la cantidad que hemos usado. Para ser las primeras no están mal, pero seguro que lo mejoraremos la próxima vez.

INGREDIENTES 

400 gr de harina de fuerza

3 huevos
270 gr de leche
270 gr de aceite de oliva (puede ser de girasol)
270 gr de azúcar
2 cucharadas de semillas de amapola
Ralladura de limón
4 papelitos dobles gaseosos, 2 azules y 2 blancos de Litines (se puede poner el doble)
Mermelada de frambuesa, frutos rojos, moras, fresas,...
Chocolate en barra troceado grueso


ELABORACIÓN

Ponemos la mariposa en el vaso. Añadimos los huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Programamos 4 min, 37º grados, velocidad 3 y 1/2.

Programamos 7 minutos, 37º  y velocidad 3 1/2; durante los 3´5 primeros minutos se añade el aceite poco a poco sobre la tapadera con el cubilete puesto. Y durante los 3´5 minutos restantes añadimos la leche.

Añadimos los sobres de la gaseosa y seguidamente el harina tamizada y las semillas de amapola y programamos 2 min, 37º y velocidad 3.

Dejamos reposar 5 min, mientras preparamos el/los moldes en la bandeja del horno. Precalentamos el horno 10 minutos a 200º.

Para la #megamagdalena echamos la masa en un molde adecuado untado con mantequilla y horneamos a 150-160º durante hora y media. (como los tiempos dependen del horno, vamos pinchando con un palito de brocheta hasta que veamos que sale limpio)

Para las magdalenas normales, vertemos la mitad de la masa en los moldes, a la mitad de ponemos una cucharadita de mermelada de frambuesa y a la otra mitad unos trozos de chocolate. Vertemos el resto de la masa y horneamos unos 15-20 minutos.

Sacamos las magdalenas del horno y las dejamos enfriar. 







PRESENTACIÓN 

Desmoldamos la #megamagdalena y la decoramos con una mezcla de crema fresca, azúcar glass, colorante rosa y confetis de azúcar de colores
Las magdalenas normales las decoramos con una glasa naranja, coco rayado, chocolate, mermelada de naranja,...
Para el desayuno, merienda, con café, chocolate, té o como quieras, solo queda disfrutarlas!

15 comentarios:

Beatriz dijo...

Me encanta la receta que habeis preparado!! Me tomo nota para la siguiente megamagdalena que haga, jejeje.
Un beso grande.

ANA SEVILLA dijo...

JOOO, NOS VAMOS A PONER MORADAS CON TANTA MAGDALENA,JAJA TE HA QUEDADO PRECIOSAAAA, UN BESITO Y ME ENCANTA TU BLOG,MUAKSS

Arham dijo...

Me encantan esos 16 pequeñines, son muy curiosos , me pido alguno que tengo frutos secos por encima, jaja.

Te lo cambio por un trozo de la #megamagdalena rellena de Mango

Saludos desde:

http://alimentacionsaludable-arham.blogspot.com/2011/05/la-megamagdalena-para-el-concurso-lazy.html

Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

menuda magdalena mega!!, me encanta con las decoraciones, ....., no se me ocurrio con la mia...!!, ja, ja!! a mi tambien me parecia "poco" una sola mega e hice otras cuantas mas pequeñas!!!

Patrix dijo...

chulísima, esta si la pilla un grupo de niños se la come de un bocado !!

un beso.

The Spanish Food dijo...

Gracias a todos por los comentarios.
Ha sido una experiencia muy bonita y la verdad que nos lo hemos pasado estupendamente.

Creo que la repetiré para un cumpleaños que tengp pronto.

Y ahora, a repartirla entre todos!!

Besos.

Nathalia dijo...

Una megamagdalena muy original. Un abrazo

Rosel dijo...

Verdad que la semillas de amapola le dan un toqueespecial, a mi me encanta?
Muy buena tu megamagdalena ;)

Rosel dijo...

Verdad que las semillas de amapola le dan un toque especial?? a mi me encanta.
Muy buenta tu megamagdalena ;)

The Spanish Food dijo...

Gracias Nathalia!

Rosel, me encanta cómo ha quedado con las semillas de amapola, le da un toque estupendo. Gracias!

Un abrazo!

Maite dijo...

Madre mía! Qué megapecado!!!

Lazy Blog dijo...

Te han quedado muy buenas y muy bonitas. Además con esa decoración más geniales todavía. Ahora solo falta que estén tan ricas como aparentan.

un beso grande y muchas gracias por haber tomado parte en este reto.

Te invito, por supuesto, a participar en el concurso para salir en el libro que estoy preparando.

Un beso

Paula dijo...

guauuuu y no teneis magdalenitis aguda??? claro que no, menudo gustazo comerselas ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Jimena A. dijo...

Se de deliciosa! voy a apuntar la receta!!

The Spanish Food dijo...

Maite, Paco, Paula y Jimena, muchas gracias!

Buena estaba, empacho casi cogemos, menos mal que la hemos repartido. Y la próxima repetimos, pero en raciones normales, que se digieren mejor. :D

Muchas gracias y un beso.

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