CARPACCIO DE CALABACIN, SALMON AHUMADO Y HUMMUS



ENSALADA DE SALMON AHUMADO, 
CARPACCIO DE CALABACIN,
CREMA DE HUMMUS 
Y VINAGRETA DE FRAMBUESA


INGREDIENTES

1 Calabacín pequeño (son más recientes y mejores para comer crudos)
2 lonchas de Salmón Ahumado.
1 bote pequeño de Garbanzos Cocidos
1 diente de ajo
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de Tahine
1 cucharadita de comino entero
Aceite de Oliva Virgen
Pimienta negra recién molida
2 cucharadas de frambuesas.
1 cucharada de vinagre de Jerez
Hojas verdes variadas
Sal



ELABORACION

Lavamos bien el calabacín y lo cortamos en láminas muy finitas con mandolina o cuchillo.
Las reservamos en un plato, marinándolas con zumo de limón, sal y aceite de oliva.

Para el hummus, en el vaso de la batidora colocamos los garbanzos cocidos (previamente enjuagados en agua y escurridos), el diente de ajo pelado, sal y zumo de limón. Batimos hasta que los garbanzos estén triturados. Incorporamos el tahine y volvemos a batir bien. Incorporamos el comino, la pimienta negra y el aceite. Volvemos a batir hasta incorporar todos los ingredientes. Rectificamos la sazón y reservamos en la nevera.

Para la vinagreta de frambuesa, batimos las frambuesas y las colamos. Mezclamos el jugo de las frambuesas con el vinagre de jerez, aceite de oliva virgen, sal y pimienta. Batimos bien y reservamos.

Partimos cada loncha de salmón ahumado en tres trozos y hacemos unos rulos o conitos.

Troceamos menudas las hojas verdes y las ponemos en un bol, aderezamos con aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida. 




PRESENTACIÓN

En un plato colocamos las láminas de calabacín, escurridas de su marinado.
Al lado ponemos 3 rollitos de salmón ahumado.
Terminamos con unas hojas verdes y una cucharadita de la crema de hummus junto al salmón ahumado.
Añadimos la vinagreta de frambuesa sobre el carpaccio de calabacín y el salmón ahumado.
Espolvoreamos unas escamas de sal y pimienta negra recién molida, al gusto.

11 comentarios:

Titaniii dijo...

Cielos!!!!
Esta ensalada es digna de un restaurante de cinco estrellas!!!
No sé como estará el calabacín así, en crudo, pero solo con verlo ya me dan ganas de incarle el diente. Y junto con el salmón hacen de esta receta una de mis ensaladas favoritas.
Un beso.

The Spanish Food dijo...

Titaniii, muchas gracias, eres muy amable.
Tengo que decir, que el calabacín así preparado nos ha sorprendido. Es tierno y sabroso, con un sabor similar al pepino.
Resultó un entrante ligero y muy refrescante.
Te animo a que lo pruebes y ya me contarás!
Un beso a ti tambien.

Petita cuina dijo...

En carpaccio nunca lo habia comido el calabacin... el marinado me parece estupendo...y con la guarnición de hummus se sale...
Me encantan todos los ingredientes, serà cuestión de provar el calabacin marinadito.
Saludetes!

The Spanish Food dijo...

Hola Nuria! Pruébalo, de verdad que está riquísimo.
Aproveché que encontré unos calabacines pequeñitos, que son más sabrosos y adecuados para hacerlo.
Y la mezcla de todo... mmmh, la verdad que muy bueno.
Si lo pruebas ya me cuentas.
Besitos!

luisa dijo...

te ha quedado genial. Tiene una pinta estupenda. Bss.

Pepe de Ourense dijo...

Particularmente gústame a combinación do salmón ca cabaciña. Unha ensalada realmente fantástica.
Un saúdo.

The Spanish Food dijo...

Luisa, muchas gracias por tu comentario.
Pepe, la combinación de verdad que me sorprendió. Muy rica.

Gracias a los dos y os invito a que probéis a hacerla, a ver si os gusta tanto como a mí! :-)

ORMAKI dijo...

De verdad...como te lo curras¡¡¡ perfecta combinación, por cierto y perdona mi ignorancia, que es el tahiné?? gracias¡¡¡

The Spanish Food dijo...

Gracias!!
El tahine es una crema a base de semillas de sésamo. Yo la encuentro en el club gourmet del corty, que tienen una muy buena (es la que más me gusta) y en herboristerías también la podrás encontrar. Y si no me lo dices y te mando una !!
Un besete :D

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Esto tiene que estar buenísimo. YO utilizo un tahíne que compro en el Hipercor que está buenísimo.
Besos

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Estupenda receta. Yo gusto mucho de los sabores árabes y el Tahine forma parte importante de nuestra dieta.

Besos

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