CUBO DE BUEY, FALSA LASAÑA Y PX




CUBO DE BUEY,
FALSA LASAÑA DE SETAS Y NUECES
Y REDUCCIÓN DE PEDRO XIMÉNEZ

INGREDIENTES

CUBO DE BUEY
200 gr. de carne de buey picada
1/2 copa de vino tinto Rioja, Somontano,...
1 hoja de laurel
1/2 cuharadita de curry en polvo o pasta de curry rojo
sal
pimienta negra recién molida
miga de pan blanco remojada
huevo batido
tomillo fresco picado
unas nueces picadas finas
aceite de oliva virgen 
hojas de rúcola fresca

FALSA LASAÑA DE SETAS Y NUECES
2 láminas de wan ton
setas, robellones, boletus, champiñones,...
unas nueces picadas 
1 cucharadita de salsa de ciruelas
pimienta negra recién molida
aceite de oliva

REDUCCIÓN DE PEDRO XIMÉNEZ
100 ml. de Pedro Ximénez
35 gr. de azúcar.


ELABORACIÓN


CUBO DE BUEY
En un recipiente poner la carne de buey picada, la sal, el laurel, el curry y dar unas vueltas para integrarlo bien. Agregar el vino tinto. Dejar macerar 24 horas si es posible, bien tapado en el frigorífico.
Pasado este tiempo, escurrir y reservar el líquido de la maceración.
Mezclar la carne con huevo, la miga de pan y las nueces.
Con un molde, darle forma de cubo a la carne y sellarla en una sartén muy caliente con unas gotas de aceite de oliva virgen, por los cuatro lados. El punto de cocción depende del gusto de cada uno.
Reservar caliente.

FALSA LASAÑA DE SETAS Y NUECES
Trocear muy menudas las setas utilizadas, limpias de cualquier resto de tierra.
Juntar en un bol con las nueces picadas finas, la salsa de ciruelas y pimienta recién molida
Cortar las láminas de wan ton en 4. Freír en abundante aceite caliente y reservar en un plato con papel para absorber el exceso de aceite.
Montar la lasaña alternando capas de lámina de wan ton y el relleno de setas y nueces.
Reservar.

REDUCCIÓN DE PEDRO XIMÉNEZ
En un cazo a fuego medio se introduce el vino, el azúcar y el jugo de la maceración, y se deja cocer aproximadamente media hora más o menos hasta que haya reducido a la mitad y tenga una textura densa. Hay que remover de vez en cuando.






PRESENTACIÓN


En un plato o fuente, colocar el cubo de buey reservado al calor, la falsa lasaña de setas y nueces, unas hojas de rúcola, pincelar la carne con la reducción de PX y terminar con unas gotas de aceite de oliva y unas escamas de sal.




6 comentarios:

Curra dijo...

Delicioso este plato y desde luego que a simple vista y con esa presentación ya nos dan ganas de comerlo.
Buen día

Claudia dijo...

Que buena receta! y la presentacion realmente estupenda.
Cariños

The Spanish Food dijo...

Curra y Claudia, muchas gracias por vuestros comentarios.
Me alegra que os guste.
Seguiremos haciendo más recetas ricas y nos gustaria que siguierais dándonos vuestra opinión.
Feliz día!

Donibaneko dijo...

Buenisimo0o, me encanta la presentación dan ganas de meter un tenedor y probar...
Un beso

The Spanish Food dijo...

Gracias Donibaneko!
Compartí tu pollo a la ciruela en mi perfil de Facebook. Me gustó mucho.
Un beso a ti también.

Alejandro dijo...

Excepcional la presentación y el aspecto, el sabor también se antoja delicioso, lo probare. Gracias por dejar estas cosas.

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