KORMA CON ARROZ THAI



GAMBAS Y LANGOSTINOS EN SALSA KORMA
CON ARROZ THAI DE SU JUGO




 

INGREDIENTES (4 PAX)
GAMBAS Y LANGOSTINOS EN SALSA KORMA
400 gr de langostinos

200 gr de gambas
zumo de 1 limón
pimienta blanca recien molida

sal
aceite de oliva
1 bote de salsa Korma (Patak´s)

ARROZ THAI DE SU JUGO
300 gr de arroz thai
aceite de oliva

sal
1/2 copa de brandy
caldo de pescado




ELABORACIÓN


Pelar las gambas y los langostinos reservando las cabezas y los cuerpos.


En un bol, poner las gambas, los langostinos, sal, pimienta blanca recién molida y el zumo de limón. Dejar marinar 10 minutos.
En una olla, poner las cabezas y cuerpos reservados, incorporar dos cucharadas de aceite y sal y sofreir unos minutos. Cuando suelten todo el jugo, incorporar el brandy y dejar evaporar el alcohol. En este momento incorporar 2 vasos de caldo de pescado y dejar hervir 5 minutos.
Pasar las cabezas y cuerpos por un colador/chino recogiendo todo el líquido.

En una olla verter el líquido obtenido y el resto del caldo de pescado hasta que todo el conjunto sea de 1 litro. Dejar hervir e incorporar el arroz thai.
Remover de vez en cuando y dejar a fuego suave destapado hasta que se evapore todo el líquido.


Mientras, verter las gambas y langostinos en una sartén con un poco de aceite, reservando el líquido del marinado.


Saltear las gambas y langostinos. Cuando cambien de color incorporar el liquido del marinado reservado y dejar que de un hervor.


Incorporar a las gambas y langostinos el bote de salsa Korma. Dejar hervir 5-10 minutos.




PRESENTACIÓN

En un plato o bol, colocar una base de arroz thai y encima las gambas y langostinos con la salsa Korma. Servir.
No es una receta española, aunque el arroz preparado de esta manera sí se utiliza en muchas de las bases de arroces españoles.
El conjunto es muy, muy sabroso. Disfrutar!


9 comentarios:

Nina's Recipes dijo...

Merry Christmas and Happy New Year! XO
Nina

MªJosé dijo...

Hola que pinta tiene el arroz, todo lo que lleve arroz me gusta, te ha quedado genial, me encanta; por cierto gracias por pasarte por mi blog, estaré encdantada de compartir.
Saludossss
Feliz Año

Nina's Recipes dijo...

May all your dreams come true and may you be blessed with all the best things in life!
Happy New Year 2010! XO

ggbbgg129 dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Mª Dolores Andrés. dijo...

¡Que pinta tan fabulosa tiene este arroz! Es una receta muy novedosa y original, por lo menos para mí. Un saludo.

Carmen dijo...

Hola, estupendo este arroz, tiene una pinta buenísima.

Feliz Año y un beso.

Nuria dijo...

Saludos.
Llevo poquito tiempo por estos lares, la verdad, estoy impresionada, con este y otros platos que has publicado, a tu lado los mios carecen de valor, bueno, algun dia me saldran asi, estoy haciendo un cursillo de hosteleria de los del soc (inem) la verdad nada que ver con lo que haces, aunque aun me quedan un par de meses psrs terminar tal vez mejore un pocquitin mas, jeje...

Bueno, pues eso, que felicidades, me encanta tu trabajo.
Un beso.

Nuria

pityenlacocina dijo...

me encanta el arroz, esta receta tiene una pinta deliciosa, besitos desde londres

Estela dijo...

tienes un blog precioso y la pinta del arroz es fabulosa.
un saludo!

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