INGREDIENTES
400 gr de lomo de salmón
1 cebolla
1 zanahoria
300 ml de cava
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de zumo de limón
150 ml de aceite de oliva virgen
2 ramas de tomillo
20 granos de pimienta negra
sal
tostas de pan
ELABORACION
Cortar el lomo de salmón en dados. Salpimentarlos y dorarlos en una sarten con aceite de oliva. No hacerlos demasiado, ya que luego terminarán de cocerse.
Cortar la cebolla por la mitad y a su vez en tiras finas.
Raspar la zanahoria, lavarla y cortarla en rodajas finas.
Pochar la cebolla y la zanahoria en el aceite de oliva con un poco de sal, en una olla o sarten con capacidad.
Cuando esten las verduras blanditas, incorporar los dados de salmón, dar unas vueltas y verter el cava.
Dejar que coja un hervor suave, incorporar el vinagre, el jugo de limón, los granos de pimienta y las ramitas de tomillo.
Hervir a fuego suave unos 10-15 minutos.
Dejar reposar 24 horas en el frigorífico.
Pasado este tiempo, sacar los trozos de salmón, un poco de la cebolla y los granos de pimienta y reservar.
El resto de la salsa, triturarla bien y reservar.
MONTAJE
Templar el salmón y la salsa en el microondas.
En un plato de servir, poner una tosta de pan, encima colocar los dados de salmón, la cebolla reservada y unos granos de pimienta.
Rociar con un poco de la salsa reservada.
Espolvorear con unas hojas de tomillo y un hilo de aceite de oliva.
Servir.
400 gr de lomo de salmón
1 cebolla
1 zanahoria
300 ml de cava
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de zumo de limón
150 ml de aceite de oliva virgen
2 ramas de tomillo
20 granos de pimienta negra
sal
tostas de pan
ELABORACION
Cortar el lomo de salmón en dados. Salpimentarlos y dorarlos en una sarten con aceite de oliva. No hacerlos demasiado, ya que luego terminarán de cocerse.
Cortar la cebolla por la mitad y a su vez en tiras finas.
Raspar la zanahoria, lavarla y cortarla en rodajas finas.
Pochar la cebolla y la zanahoria en el aceite de oliva con un poco de sal, en una olla o sarten con capacidad.
Cuando esten las verduras blanditas, incorporar los dados de salmón, dar unas vueltas y verter el cava.
Dejar que coja un hervor suave, incorporar el vinagre, el jugo de limón, los granos de pimienta y las ramitas de tomillo.
Hervir a fuego suave unos 10-15 minutos.
Dejar reposar 24 horas en el frigorífico.
Pasado este tiempo, sacar los trozos de salmón, un poco de la cebolla y los granos de pimienta y reservar.
El resto de la salsa, triturarla bien y reservar.
MONTAJE
Templar el salmón y la salsa en el microondas.
En un plato de servir, poner una tosta de pan, encima colocar los dados de salmón, la cebolla reservada y unos granos de pimienta.
Rociar con un poco de la salsa reservada.
Espolvorear con unas hojas de tomillo y un hilo de aceite de oliva.
Servir.
3 comentarios:
ay qué rico debe estar este salmón en escabeche. Yo me lo apunto.
Bona nit
No conocia "este" escabeche. Muy interesante!, creo que lo pondre en practica ...
Cariños
Me parece exquisito, lo intentaré adaptar al mundo sin gluten.
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