ESCABECHE DE SALMON AL CAVA


ESCABECHE DE SALMON AL CAVA SOBRE TOSTA

INGREDIENTES

400 gr de lomo de salmón
1 cebolla

1 zanahoria
300 ml de cava

1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de zumo de limón

150 ml de aceite de oliva virgen
2 ramas de tomillo
20 granos de pimienta negra
sal
tostas de pan


ELABORACION

Cortar el lomo de salmón en dados. Salpimentarlos y dorarlos en u
na sarten con aceite de oliva. No hacerlos demasiado, ya que luego terminarán de cocerse.
Cortar la cebolla por la mitad y a su vez en tiras finas.
Raspar la zanahoria, lavarla y cortarla en rodajas finas.
Pochar la cebolla y la zanahoria en el aceite de oliva con un poco de sal, en una olla o sarten con capacidad.
Cuando esten las verduras blanditas, incorporar los dados de salmón, dar unas vueltas y verter el cava.
Dejar que coja un hervor suave, incorporar el vinagre, el jugo de limón, lo
s granos de pimienta y las ramitas de tomillo.
Hervir a fuego suave unos 10-15 minutos.
Dejar reposar 24 horas en el frigorífico.
Pasado este tiempo, sacar los trozos de salmón, un poco de la cebolla y los granos
de pimienta y reservar.
El resto de la salsa, triturarla bien y reservar.





MONTAJE

Templar el salmón y la salsa en el microondas.
En un plato de servir, poner una tosta de pan, encima colocar los dados de salmón, la cebolla reservada y unos granos de pimienta.
Rociar con un poco de la salsa reservada.
Espolvorear con unas hojas de tomillo y un hilo de aceite de oliva.
Servir.

3 comentarios:

Curra dijo...

ay qué rico debe estar este salmón en escabeche. Yo me lo apunto.

Bona nit

Claudia dijo...

No conocia "este" escabeche. Muy interesante!, creo que lo pondre en practica ...
Cariños

STORCH dijo...

Me parece exquisito, lo intentaré adaptar al mundo sin gluten.

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