TAPA DE HUEVO FRITO PERFECTO
PATATAS CONFITADAS
Y JAMON IBERICO
PATATAS CONFITADAS
Y JAMON IBERICO
INGREDIENTES
1 huevo de corral
1 patata
Jamón ibérico
Pan de pueblo
Aceite de oliva
Sal Maldon
ELABORACIÓN
Pelar la patata y cortarla en cubos pequeños.
Poner aceite de oliva en una sartén. Cuando esté caliente, incorporar los dados de patata. Dejar hacer a fuego lento hasta que estén blandas. En ese momento subir el fuego para que se doren. Escurrir en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Para el huevo, romperlo y separar la yema de la clara.
Para hacer la clara, calentar aceite en una sartén, el justo para que no se vaya al fondo y se pegue, cuando esté caliente, verter la clara y dejarla hacer (al gusto). Apartarla en un plato
Por otro lado, freír la yema, también en aceite, lo justo para que tome color. Colocarla encima de la clara.
Cortar unas rebanadas de pan.
Cortar unas lonchas de jamón ibérico.
PRESENTACIÓN
En un plato de presentación, colocar el huevo frito.
En un lado, las patatas confitadas.
En el otro, el jamón ibérico y las rebanadas de pan.
Sazonar el huevo y las patatas con sal Maldon.
Rociar el huevo y las patatas con unas gotas de aceite de oliva.
Al hacer el huevo frito de ésta manera, se consigue una clara con puntilla, y una yema suave y untable, ideal para que al romperse, impregne, tanto la clara como las patatas, y se pueda "mojar" pan.
12 comentarios:
Tremendo!!! Eso si es un huevo frito PERFECTO. Jamás se me habría ocurrido hacerlo así. Una maravilla de tapa. Desde hoy mis huevos fritos también serán perfectos. Fantastico! Salu2!
Muchas gracias Pedro. Como debía ser el huevo Perfecto lo comentó Ferán Adriá, y la verdad es que queda buenísimo, porque permite hacer la clara al gusto, y la yema también.
Me ha alegrado que te haya gustado.
Un saludo!!
Hi
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Muy interesante lo que he visto. Me he hecho seguidora de tu blog.
Feliz 2011
Saludos de Orquidea59
Hola Reme, muchas gracias por tu comentario.
Me alegra que te haya parecido interesante. Me paso también por el tuyo.
Un gran saludo y Feliz Año Nuevo!!
˚˛*˛°.˛*.˛°˛.*★* Feliz *★* 。*˛.
˛°_██_*.。*./ ♥ \ .˛* .˛。.˛.*.★* Año 2011 *★ 。*
˛. (´• ̮•)*.。*/♫.♫\*˛.* ˛_Π_____. ♥ ˛* ˛*
.°( . • . ) ˛°./• '♫ ' •\.˛*./______/~\*. ˛*.。˛* ˛. *。Saludos Marimi
Gracias por tu visita.
Qué idea para freir los huevos.
Es una maravilla.
Un besín
Un plato de los que me gustan y con esa presentación toda una perfección.
Saludos.,
Gracias por tu comentario, Tina.
La verdad, que quien puede resistirse a unos huevos fritos, patatas y jamón... ;)
Unos sencillos huevos fritos y que bonitos ,os has presentado!!!! Besicos
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Ya os fiché je,je. Me encaaaanta vuestra página.
Gracias Teresa y bienvenida, esperamos que te quedes con nosotros mucho tiempo!
Un abrazo!
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