TAPA DE HUEVO FRITO PERFECTO, PATATAS CONFITADAS Y JAMÓN IBERICO





TAPA DE HUEVO FRITO PERFECTO
PATATAS CONFITADAS
Y JAMON IBERICO



INGREDIENTES

1 huevo de corral
1 patata
Jamón ibérico
Pan de pueblo
Aceite de oliva
Sal Maldon





ELABORACIÓN

Pelar la patata y cortarla en cubos pequeños.
Poner aceite de oliva en una sartén. Cuando esté caliente, incorporar los dados de patata. Dejar hacer a fuego lento hasta que estén blandas. En ese momento subir el fuego para que se doren. Escurrir en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Para el huevo, romperlo y separar la yema de la clara.
Para hacer la clara, calentar aceite en una sartén, el justo para que no se vaya al fondo y se pegue, cuando esté caliente, verter la clara y dejarla hacer (al gusto). Apartarla en un plato
Por otro lado, freír la yema, también en aceite, lo justo para que tome color. Colocarla encima de la clara.
Cortar unas rebanadas de pan.

Cortar unas lonchas de jamón ibérico.



PRESENTACIÓN

En un plato de presentación, colocar el huevo frito.
En un lado, las patatas confitadas.
En el otro, el jamón ibérico y las rebanadas de pan.
Sazonar el huevo y las patatas con sal Maldon.
Rociar el huevo y las patatas con unas gotas de aceite de oliva.


Al hacer el huevo frito de ésta manera, se consigue una clara con puntilla, y una yema suave y untable, ideal para que al romperse, impregne, tanto la clara como las patatas, y se pueda "mojar" pan.

12 comentarios:

Pedro dijo...

Tremendo!!! Eso si es un huevo frito PERFECTO. Jamás se me habría ocurrido hacerlo así. Una maravilla de tapa. Desde hoy mis huevos fritos también serán perfectos. Fantastico! Salu2!

SpanishFood dijo...

Muchas gracias Pedro. Como debía ser el huevo Perfecto lo comentó Ferán Adriá, y la verdad es que queda buenísimo, porque permite hacer la clara al gusto, y la yema también.
Me ha alegrado que te haya gustado.
Un saludo!!

Diet Plan dijo...

Hi

I think these foods are better for weight loose and there are so many people using this way to weight control.

orquidea59 dijo...

Muy interesante lo que he visto. Me he hecho seguidora de tu blog.
Feliz 2011
Saludos de Orquidea59

The Spanish Food dijo...

Hola Reme, muchas gracias por tu comentario.
Me alegra que te haya parecido interesante. Me paso también por el tuyo.
Un gran saludo y Feliz Año Nuevo!!

garlutti dijo...

˚˛*˛°.˛*.˛°˛.*★* Feliz *★* 。*˛.
˛°_██_*.。*./ ♥ \ .˛* .˛。.˛.*.★* Año 2011 *★ 。*
˛. (´• ̮•)*.。*/♫.♫\*˛.* ˛_Π_____. ♥ ˛* ˛*
.°( . • . ) ˛°./• '♫ ' •\.˛*./______/~\*. ˛*.。˛* ˛. *。Saludos Marimi

Isabel dijo...

Gracias por tu visita.
Qué idea para freir los huevos.
Es una maravilla.
Un besín

Ernestina tina777 dijo...

Un plato de los que me gustan y con esa presentación toda una perfección.

Saludos.,

The Spanish Food dijo...

Gracias por tu comentario, Tina.
La verdad, que quien puede resistirse a unos huevos fritos, patatas y jamón... ;)

Anica dijo...

Unos sencillos huevos fritos y que bonitos ,os has presentado!!!! Besicos

http://anicaensucocina.blogspot.com/

Teresa dijo...

Ya os fiché je,je. Me encaaaanta vuestra página.

The Spanish Food dijo...

Gracias Teresa y bienvenida, esperamos que te quedes con nosotros mucho tiempo!

Un abrazo!

Publicar un comentario

Si has tomado unos minutos para llegar hasta aquí y comentar esta receta: ¡muchísimas gracias!

Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, pon tu comentario, no dudes que te responderé.

¡Gracias por todo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Blogger Templates